Focaccia alle pere e ai fichi
Ci vogliono
per 20 pezzi
1 kg | farina di PuraSpelta chiara |
3 di c.no | sale |
1 di c.no | lievito secco |
3 rametto | rosmarino, tritati finemente |
7 ½ dl | acqua |
½ dl | olio d'oliva |
½ di c.no | fleur de sel |
150 g | scamorza, grattugiata grossolanamente |
1 | pera, a fettine sottili |
1 | fico, a fettine sottili |
3 rametto | rosmarino, solo gli aghi |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina e il sale. Unire il lievito, il rosmarino e l’acqua e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Focaccia
Trasferire l'impasto con le dita unte su una placca foderata con carta da forno, stenderlo bene con le dita e formare i classici «buchi» della focaccia. Distribuire l'olio e il sale sulla pasta. Quindi arricchire con il formaggio, la pera, il fico e il rosmarino.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e togliere la focaccia dalla placca e lasciarla riposare per ca. 5 min.
Mostra l'intera ricetta