Focaccia alle pere e ai fichi
Ci vogliono
per 20 pezzi
| 1 kg | farina di PuraSpelta chiara |
| 3 di c.no | sale |
| 1 di c.no | lievito secco |
| 3 rametto | rosmarino, tritati finemente |
| 7 ½ di dl | acqua |
| ½ di dl | olio d'oliva |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 150 g | scamorza, grattugiata grossolanamente |
| 1 | pera, a fettine sottili |
| 1 | fico, a fettine sottili |
| 3 rametto | rosmarino, solo gli aghi |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina e il sale. Unire il lievito, il rosmarino e l’acqua e lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Focaccia
Trasferire l'impasto con le dita unte su una placca foderata con carta da forno, stenderlo bene con le dita e formare i classici «buchi» della focaccia. Distribuire l'olio e il sale sulla pasta. Quindi arricchire con il formaggio, la pera, il fico e il rosmarino.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare e togliere la focaccia dalla placca e lasciarla riposare per ca. 5 min.
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