Golden Rice con ceci croccanti

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
2 c. olio d'oliva
1 gambo lemongrass, parte interna tritata finemente
1 c. curry Madras
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
2 di c.no zenzero, tritato finemente
cipollotti con la parte verde, ad anelli
300 g riso jasmin
2 ½ di dl latte di cocco
2 di dl brodo di verdura
220 g spinaci a foglia surgelati, scongelati
  sale e pepe, quanto basta
Ceci
2 c. olio d'oliva
1 scatoletta ceci (ca. 400 g), sciacquati e scolati
scalogni, a striscioline sottili
spicchi d’aglio, a fettine
¼ di c.no fiocchi di chili (ad es. Chile Chipotle Fine Food)
¾ di c.no fleur de sel
4 rametto coriandolo, spezzettato
limetta, a spicchi

Ecco come fare

Riso

In una pentola scaldare l'olio. Soffriggere brevemente il lemongrass, il curry, il coriandolo e lo zenzero. Unire i cipollotti e rosolare brevemente. In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua resta trasparente, quindi scolare bene. Aggiungere il riso e rosolare brevemente. Unire il latte di cocco, il brodo e gli spinaci, portare a ebollizione, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 5 min. Lasciare gonfiare il riso per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza mai togliere il coperchio. Mescolare il riso e condire.

Ceci

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare i ceci, gli scalogni e l'aglio per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a quando i ceci diventano croccanti, quindi condire. Servire il riso con i ceci, il coriandolo e gli spicchi di limetta.

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