Torciglioni di brioche ripieni alle pere
Ci vogliono
per 8 pezzi
425 g | farina di PuraSpelta chiara |
1 ½ c. | zucchero |
1 ½ c.no | sale |
¼ dado | lievito (ca. 10 g) |
1 ¼ dl | latte |
2 | uova |
1 | albume |
100 g | burro |
1 | pera, grattugiata grossolanamente |
2 ½ c. | Birnel (succo denso di pere) |
60 g | nocciole macinate |
2 c. | spezie per pan di pere |
1 | tuorlo |
2 c. | latte |
2 c. | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte, le uova e gli albumi, quindi lavorare per ca. 4 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Incorporare il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 5 minuti. Coprire e lasciar lievitare per ca. 2 ore, quindi impastare di nuovo brevemente e lasciar lievitare per 1 altra ora.
Ripieno
Mescolare la pera, il Birnel, le noci e le spezie per pan di pere.
Dare la forma
Dividere l'impasto in tre parti uguali e spianarle formando 3 rettangoli di ca. 20 x 30 cm. Distribuire il ripieno su 2 dei rettangoli e sovrapporli, quindi coprire con il terzo rettangolo. Tagliare in 8 strisce della stessa larghezza e metterle in frigo per ca. 30 minuti. Avvolgere le strisce e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellarvi i torciglioni, quindi cospargere con la granella di zucchero.
In forno
Mettere i torciglioni nella parte centrale del forno non preriscaldato e preriscaldare a 180 °C. Cuocere per ca. 35 minuti.
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