Torciglioni di brioche ripieni alle pere

tempo totale: 4 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
425 g farina di PuraSpelta chiara
1 ½ c. zucchero
1 ½ c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 ¼ dl latte
uova
albume
100 g burro
Ripieno
pera, grattugiata grossolanamente
2 ½ c. Birnel (succo denso di pere)
60 g nocciole macinate
2 c. spezie per pan di pere
Dare la forma
tuorlo
2 c. latte
2 c. zucchero a granelli

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire il latte, le uova e gli albumi, quindi lavorare per ca. 4 min. con il gancio impastatore del robot da cucina. Incorporare il burro poco per volta, continuando a impastare per ca. 5 minuti. Coprire e lasciar lievitare per ca. 2 ore, quindi impastare di nuovo brevemente e lasciar lievitare per 1 altra ora.

Ripieno

Mescolare la pera, il Birnel, le noci e le spezie per pan di pere.

Dare la forma

Dividere l'impasto in tre parti uguali e spianarle formando 3 rettangoli di ca. 20 x 30 cm. Distribuire il ripieno su 2 dei rettangoli e sovrapporli, quindi coprire con il terzo rettangolo. Tagliare in 8 strisce della stessa larghezza e metterle in frigo per ca. 30 minuti. Avvolgere le strisce e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno. Mescolare il tuorlo con il latte e spennellarvi i torciglioni, quindi cospargere con la granella di zucchero.

In forno

Mettere i torciglioni nella parte centrale del forno non preriscaldato e preriscaldare a 180 °C. Cuocere per ca. 35 minuti.

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