Crespelle al cicorino
Ci vogliono
per 4 persona
40 g | farina bianca |
¼ di c.no | sale |
½ di dl | latte Free From |
¼ di dl | acqua |
1 | uovo |
olio per arrostire |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla rossa, a striscioline sottili |
1 di c.no | rosmarino, tritato finemente |
200 g | cicorini rossi, a striscioline sottili |
½ c. | miele |
1 c. | aceto balsamico |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
20 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
60 g | prosciutto di campagna affumicato a fette |
125 g | mozzarella Free From, spezzettate |
4 c. | parmigiano grattugiato |
2 c. | latte Free From |
Ecco come fare
Crespelle
In una ciotola mescolare la farina e il sale, quindi aggiungere il latte e amalgamare bene. Unire l'acqua e l'uovo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e versarvi ¼ della pastella per volta in modo da ottenere delle crespelle di ca. 15 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Lasciar scivolare le crespella su un piatto piano e ripetere l’operazione 3 volte.
Ripieno
Nella stessa padella scaldare l’olio e soffriggere la cipolla con il rosmarino per ca. 5 min., quindi unire il cicorino e cuocere per ca. 5 min. Aggiungere il miele e l'aceto e condire. Unire i gherigli di noci. Distribuire su ogni crespella una fetta di prosciutto, 2 c. di ripieno e mozzarella, piegarle due volte e sistemarle nello stampo imburrato. Mescolare il parmigiano e il latte e distribuirli sulle crespelle insieme al resto del ripieno.
Gratinatura
Gratinare per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.
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