Crespelle al cicorino

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Crespelle
40 g farina bianca
¼ di c.no sale
½ di dl latte Free From
¼ di dl acqua
uovo
  olio per arrostire
Ripieno
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, a striscioline sottili
1 di c.no rosmarino, tritato finemente
200 g cicorini rossi, a striscioline sottili
½ c. miele
1 c. aceto balsamico
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
20 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
60 g prosciutto di campagna affumicato a fette
125 g mozzarella Free From, spezzettate
4 c. parmigiano grattugiato
2 c. latte Free From

Ecco come fare

Crespelle

In una ciotola mescolare la farina e il sale, quindi aggiungere il latte e amalgamare bene. Unire l'acqua e l'uovo e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Coprire e lasciar riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente. In una padella antiaderente scaldare un filo d'olio e versarvi ¼ della pastella per volta in modo da ottenere delle crespelle di ca. 15 cm di Ø. Abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato. Lasciar scivolare le crespella su un piatto piano e ripetere l’operazione 3 volte.

Ripieno

Nella stessa padella scaldare l’olio e soffriggere la cipolla con il rosmarino per ca. 5 min., quindi unire il cicorino e cuocere per ca. 5 min. Aggiungere il miele e l'aceto e condire. Unire i gherigli di noci. Distribuire su ogni crespella una fetta di prosciutto, 2 c. di ripieno e mozzarella, piegarle due volte e sistemarle nello stampo imburrato. Mescolare il parmigiano e il latte e distribuirli sulle crespelle insieme al resto del ripieno.

Gratinatura

Gratinare per ca. 10 min. nella parte superiore del forno preriscaldato a 220 °C.

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