Gaufre al cioccolato con fichi
Ci vogliono
per 4 persona
100 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
100 g | burro, a pezzi |
200 g | farina bianca |
3 c. | zucchero |
1 di c.no | lievito secco |
1 presa | sale |
2 | uova fresche |
1 ¼ dl | latte |
burro per arrostire |
250 g | fichi, tagliati in quarti |
1 c. | succo di limone |
100 g | gelato Fior di latte |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato e il burro in una ciotola dalle pareti sottili. Sistemarla a bagnomaria evitando che entri a contatto con l'acqua appena bollente. Sciogliere il cioccolato e il burro, mescolare bene fino a ottenere un composto senza grumi, quindi metterlo da parte.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Sbattere le uova, unirle al latte e al composto di cioccolato e burro e lavorare il tutto con la farina fino a ottenere una consistenza omogenea. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 45 min.
Gaufre
Riscaldare la piastra per gaufre. Spennellarla con una noce di burro per arrostire. Versare 2 cucchiai colmi di impasto sulla piastra, cuocere per ca. 5 min., quindi togliere la gaufre e tenerla in caldo. Ripetere l'operazione con l'impasto restante.
Composta
In una pentola mescolare i fichi con il succo di limone e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 3 min., quindi servire la composta calda con le gaufre. Guarnire con il gelato.
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