Gugelhopf al cioccolato bianco e al papavero
Ci vogliono
per 16 pezzo
150 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
150 g | burro, ammorbidito |
150 g | zucchero |
1 presa | sale |
4 | uova |
250 g | farina bianca |
40 g | semi di papavero blu |
2 c.no | lievito in polvere |
2 dl | succo di arance sanguigne |
50 g | zucchero a velo |
80 g | zucchero a velo |
Ecco come fare
Cioccolato
Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dalle pareti sottili avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Togliere dal bagnomaria, sciogliere il cioccolato, mescolare fino a ottenere un composto senza grumi.
Impasto
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Unire il cioccolato. Mescolare la farina con il papavero e il lievito, quindi aggiungere il tutto al composto. Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
In forno
Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia, quindi forare con uno spiedino di legno.
Bagna
Mescolare il succo d'arancia con lo zucchero a velo. Metterne da parte 1 c. e ½ e versare il resto sul gugelhopf, quindi lasciar raffreddare.
Glassa
Mescolare la bagna messa da parte con lo zucchero a velo e distribuire la glassa sul gugelhopf.
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