Banana bread vegano al cioccolato

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Il banana bread non dovrebbe mai mancare in cucina: infatti è facile e veloce da preparare, oltre a essere una preziosa fonte di nutrienti indispensabili per il nostro benessere. Questa ricetta permette anche di usare le banane troppo mature dimenticate nel portafrutta. Per questa versione ho utilizzato una miscela di farina bianca e di spelta (se non avete in dispensa la farina di spelta potete utilizzare anche solo quella bianca), che ho mischiato con il cacao in polvere per accontentare anche i più golosi!

LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 10 pezzo

Ingredienti secchi
125 g zucchero
90 g farina di spelta
90 g farina bianca
1 c. cacao in polvere
1 di c.no lievito in polvere
¾ di c.no bicarbonato di sodio
Ingredienti liquidi
banane mature, (ca. 400 g)
4 c. olio di colza
1 dl bevanda alla mandorla
2 di c.no succo di limone
Altri ingredienti
30 g gherigli di noci, tritati finemente
50 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
banana, dimezzata sulla lunghezza

Ecco come fare

Ingredienti secchi

In una ciotola amalgamare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso.

Ingredienti liquidi

Schiacciare bene le banane con una forchetta, mescolarle con l'olio, la bevanda alla mandorla e il succo di limone, versare il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamare bene.

Altri ingredienti

Incorporare all'impasto le noci e il cioccolato, trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza e guarnire con la banana dimezzata.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

Mostra l'intera ricetta