Banana bread vegano al cioccolato
Ci vogliono
per 10 pezzo
125 g | zucchero |
90 g | farina di spelta |
90 g | farina bianca |
1 c. | cacao in polvere |
1 di c.no | lievito in polvere |
¾ di c.no | bicarbonato di sodio |
4 | banane mature, (ca. 400 g) |
4 c. | olio di colza |
1 dl | bevanda alla mandorla |
2 di c.no | succo di limone |
30 g | gherigli di noci, tritati finemente |
50 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
1 | banana, dimezzata sulla lunghezza |
Ecco come fare
Ingredienti secchi
In una ciotola amalgamare lo zucchero e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso.
Ingredienti liquidi
Schiacciare bene le banane con una forchetta, mescolarle con l'olio, la bevanda alla mandorla e il succo di limone, versare il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e amalgamare bene.
Altri ingredienti
Incorporare all'impasto le noci e il cioccolato, trasferire il composto nello stampo preparato in precedenza e guarnire con la banana dimezzata.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
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