Couscous con carne macinata e prugne

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Couscous
120 g couscous
2 dl acqua
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Carne macinata
  olio per arrostire
prugne, snocciolate, tagliate in quarti
cipolla, tritata finemente
300 g carne macinata (manzo)
1 c. Dukkah (miscela di spezie)
½ di c.no sale
1 ½ dl acqua

Ecco come fare

Couscous

Versare il couscous in una ciotola e irrorare con l'acqua bollente salata. Coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta, condire.

Carne macinata

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare le prugne su ciascun lato per ca. 1 min. e toglierle dal fuoco. Nella stessa padella scaldare altro olio e soffriggere brevemente la cipolla. Aggiungere la carne, rosolarla mescolando e condirla. Sfumare con l'acqua, aggiungere le prugne e far cuocere per ca. 5 minuti. Servire il couscous con la carne macinata e le prugne.

Mostra l'intera ricetta