Lasagne autunnali
Ci vogliono
per 6 persona
| olio per arrostire | |
| 400 g | funghi misti, a pezzi |
| 300 g | champignon, a pezzi |
| 600 g | carne macinata (manzo) |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 3 c. | concentrato di pomodoro |
| 4 dl | brodo di manzo |
| sale e pepe, quanto basta |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 4 c. | farina bianca |
| 6 dl | latte Free From |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 10 g | porcini secchi, sminuzzati |
| 15 | sfoglie per lasagne verdi |
| 80 g | parmigiano grattugiato |
Ecco come fare
Farcitura di carne
In una padella scaldare l’olio e rosolarvi i funghi un po' alla volta per ca. 5 min., quindi metterli da parte. Rosolare anche la carne un po' alla volta per ca. 3 min., quindi metterla da parte. Asciugare il grasso ed eventualmente aggiungere un po' d'olio. Soffriggere la cipolla e l'aglio, unire la purea di pomodoro e cuocere per ca. 2 min., quindi unire la carne e mescolare. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per circa 15 min. mescolando di tanto in tanto. Condire la salsa.
Besciamella all'olio d'oliva
In una pentola scaldare l'olio e tostare la farina a fuoco medio mescolando con la frusta ed evitando che prenda colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una besciamella cremosa. Unire i porcini.
Lasagne
Riempire lo stampo imburrato alternando strati di besciamella, farcitura di carne, funghi, sfoglie per lasagne e parmigiano. Coprire con un ultimo strato di besciamella e parmigiano.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le lasagne e lasciarle riposare per ca. 5 min.
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