Lasagne autunnali

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 6 persona

Farcitura di carne
  olio per arrostire
400 g funghi misti, a pezzi
300 g champignon, a pezzi
600 g carne macinata (manzo)
cipolle, tritate finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
3 c. concentrato di pomodoro
4 dl brodo di manzo
  sale e pepe, quanto basta
Besciamella all'olio d'oliva
3 c. olio d'oliva
4 c. farina bianca
6 dl latte Free From
¼ di c.no noce moscata
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
10 g porcini secchi, sminuzzati
Lasagne
15  sfoglie per lasagne verdi
80 g parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Farcitura di carne

In una padella scaldare l’olio e rosolarvi i funghi un po' alla volta per ca. 5 min., quindi metterli da parte. Rosolare anche la carne un po' alla volta per ca. 3 min., quindi metterla da parte. Asciugare il grasso ed eventualmente aggiungere un po' d'olio. Soffriggere la cipolla e l'aglio, unire la purea di pomodoro e cuocere per ca. 2 min., quindi unire la carne e mescolare. Aggiungere il brodo e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per circa 15 min. mescolando di tanto in tanto. Condire la salsa.

Besciamella all'olio d'oliva

In una pentola scaldare l'olio e tostare la farina a fuoco medio mescolando con la frusta ed evitando che prenda colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e condire, quindi continuare la cottura per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto fino a ottenere una besciamella cremosa. Unire i porcini.

Lasagne

Riempire lo stampo imburrato alternando strati di besciamella, farcitura di carne, funghi, sfoglie per lasagne e parmigiano. Coprire con un ultimo strato di besciamella e parmigiano.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare le lasagne e lasciarle riposare per ca. 5 min.

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