Torta di ricotta e ciliegie
Ci vogliono
per 12 pezzi
| 2 | uova |
| 2 | tuorli |
| 100 g | zucchero a velo |
| 1 | stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati |
| 250 g | ricotta |
| 1 | limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
| 150 g | ciliegie, snocciolate, dimezzate |
| 2 | albumi |
| 1 presa | sale |
| 50 g | zucchero |
| 3 c. | farina bianca |
| 3 c. | mandorle macinate e spellate |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le uova, i tuorli, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, quindi continuare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la ricotta, la scorza e il succo di limetta. Unire le ciliegie.
Montare a neve gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, versare il tutto sul composto di ricotta e uova alternando con gli albumi e amalgamare delicatamente, quindi versare nella tortiera preparata in precedenza.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera, quindi trasferire la torta con la carta da forno su una griglia a raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
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