Torta di ricotta e ciliegie

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
uova
tuorli
100 g zucchero a velo
stecca di vaniglia, tagliata in lunghezza, solo i semini raschiati
250 g ricotta
limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
150 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
albumi
1 presa sale
50 g zucchero
3 c. farina bianca
3 c. mandorle macinate e spellate
1 di c.no lievito in polvere
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le uova, i tuorli, lo zucchero a velo e i semi di vaniglia, quindi continuare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la ricotta, la scorza e il succo di limetta. Unire le ciliegie.

Montare a neve gli albumi con il sale aggiungendo lo zucchero poco alla volta e continuare a sbattere fino a quando il composto diventa lucido. Mescolare la farina, le mandorle e il lievito in polvere, versare il tutto sul composto di ricotta e uova alternando con gli albumi e amalgamare delicatamente, quindi versare nella tortiera preparata in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera, quindi trasferire la torta con la carta da forno su una griglia a raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.

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