Crostata di zucchine

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
200 g farina bianca
½ di c.no sale
70 g burro, freddo
¾ dl acqua
Zucchine
zucchine (ca. 800 g)
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
Crema
1 ½ dl latte
125 g Camembert
150 g yogurt alla greca naturale
uova
1 c. origano
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
2 c. semola di grano duro

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale. Unire il burro freddo a pezzetti e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattirlo, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Stendere la pasta sulla carta da forno formando un disco di ca. 28 cm di Ø, quindi trasferirla nella tortiera insieme alla carta da forno. Con una forchetta bucherellare bene il fondo e mettere in frigo per ca. 15 minuti.

Zucchine

Tagliare le zucchine sulla lunghezza a fette spesse ca. 2 mm, condirle con olio e sale e lasciarle insaporire per ca. 10 minuti.

Crema

In un pentolino scaldare il latte. Spezzettare il Camembert, unirlo e farlo sciogliere mescolando. Togliere dal fuoco, quindi incorporare lo yogurt e le uova. Tagliare finemente l'origano, unirlo e condire.

Distribuire la semola sulla pasta, arrotolare una per una le fette di zucchine e sistemarle sul fondo. Aggiungere la crema.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Servire la crostata tiepida.

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