Filetti di sogliola limanda con pomodori cherry
Ci vogliono
per 4 persona
600 g | baby patate |
acqua salata, bollente | |
2 c. | olio d'oliva |
4 rametto | aneto, tagliato finemente |
4 rametto | basilico, tagliato finemente |
4 rametto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
olio d'oliva, per arrostire | |
6 | filetti di sogliola limanda, (ca. 400 g) |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
80 g | cipolline, sgocciolate |
1 c. | olio d'oliva |
2 cm | zenzero, tritato finemente |
600 g | pomodori cherry, ev. dimezzati |
½ di c.no | sale |
2 rametto | basilico, sminuzzato grossolanamente |
Ecco come fare
Patate alle erbe
Lessare le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min. a fuoco medio senza coperchio. Scolarle, rimetterle nella pentola, unire l'olio e le erbe aromatiche, condire, quindi mettere in caldo.
Pesce
In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio. Condire i filetti di pesce, rosolarli un po' alla volta per ca. 2 min. su ciascun lato, quindi metterli in caldo.
Salsa di pomodori cherry
Dimezzare le cipolline. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolarvi le cipolline e lo zenzero per ca. 2 min. Unire i pomodori cherry, salare, coprire e cuocere per ca. 4 min., quindi profumare con il basilico. Versare la salsa sui filetti di pesce e servire con le patate alle erbe.
Mostra l'intera ricetta