Pane ripieno alle mele

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 800 g

Impasto
300 g farina di PuraSpelta chiara
200 g farina di mais
2 di c.no sale
1 di c.no dolcificante ai datteri
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato
3 di dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
50 g burro, ammorbidito
Mele
3 c. dolcificante ai datteri
1 c. succo di limone
¼ di c.no cannella
mele rosse, a spicchi

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le farine, il sale, il dolcificante ai datteri e il lievito. Unire il latte diluito con l'acqua e il burro e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Mele

In una ciotola mescolare il dolcificante ai datteri, il succo di limone, la cannella e le mele.

Dare la forma

Stendere la pasta su un po' di farina formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Tagliare la sfoglia sulla lunghezza in 5 strisce e quindi in rettangoli di ca. 5 x 7 cm. Disporre i rettangoli uno accanto all'altro alternandoli con gli spicchi di mela e sistemarli nello stampo.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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