Pane ripieno alle mele
Ci vogliono
per 800 g
| 300 g | farina di PuraSpelta chiara |
| 200 g | farina di mais |
| 2 di c.no | sale |
| 1 di c.no | dolcificante ai datteri |
| ¼ dado | lievito (ca. 10 g), sbriciolato |
| 3 di dl | acqua e latte (½ latte e ½ acqua) |
| 50 g | burro, ammorbidito |
| 3 c. | dolcificante ai datteri |
| 1 c. | succo di limone |
| ¼ di c.no | cannella |
| 2 | mele rosse, a spicchi |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare le farine, il sale, il dolcificante ai datteri e il lievito. Unire il latte diluito con l'acqua e il burro e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Mele
In una ciotola mescolare il dolcificante ai datteri, il succo di limone, la cannella e le mele.
Dare la forma
Stendere la pasta su un po' di farina formando un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Tagliare la sfoglia sulla lunghezza in 5 strisce e quindi in rettangoli di ca. 5 x 7 cm. Disporre i rettangoli uno accanto all'altro alternandoli con gli spicchi di mela e sistemarli nello stampo.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.
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