Melanzane con carne macinata d'agnello
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | melanzane, (ca. 350 g l'una) |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | olio, per arrostire |
| 300 g | carne macinata (agnello) |
| 1 | cipolla rossa, tritata |
| 3 c. | pinoli |
| 3 c. | uvette |
| 1 ½ di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 1 di c.no | cumino romano in polvere |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 4 dl | brodo di carne |
| 2 | foglie alloro |
| 1 | bastoncino di cannella |
| 150 g | yogurt alla greca naturale |
| 1 dl | latticello |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Melanzane
Dimezzare le melanzane sulla lunghezza e bucherellare la pelle più volte con una forchetta. Con un cucchiaio scavare l’interno lasciando un bordo spesso ca. 1 cm, spennellare d'olio, salare e sistemare la verdura nella pirofila preparata in precedenza. Tritare finemente la polpa e tenerla da parte per il ripieno.
Precottura in forno
Cuocere le melanzane per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare.
Ripieno
Scaldare 1 c. di olio in una padella antiaderente. Rosolarvi la carne un po' alla volta e toglierla. Nella stessa padella scaldare l'olio restante. Soffriggere per ca. 10 min. la polpa tritata delle melanzane. Abbassare il fuoco, unire la cipolla, i pinoli e l'uvetta, quindi continuare la cottura per ca. 4 min. Aggiungere la carne e condire. Portare a ebollizione il brodo con l'alloro e la cannella e versarne metà nel ripieno di carne. Lasciar sobbollire per ca. 10 min. Farcire le melanzane precotte e versare il restante brodo aromatizzato nella pirofila.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Salsa allo yogurt
Amalgamare lo yogurt, il latticello, l'aglio e il prezzemolo, quindi condire. Versare la salsa allo yogurt a filo sulle melanzane.
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