Involtini con ripieno di salsiccia e peperonata
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | luganighe, spellate e spezzettate |
| 4 | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente |
| 3 c. | origano, tagliato finemente |
| 2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
| 2 c. | pangrattato |
| 8 | fettine sottili di vitello, ca. 50 g l'una |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| olio, per arrostire |
| 1 | cipolla, a striscioline |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine |
| 4 | peperoni, a striscioline |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 1 dl | vino bianco |
| 3 dl | acqua |
| 1 | foglia alloro |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Involtini
Mescolare l'impasto delle salsicce, i pomodori, le erbe aromatiche e il pangrattato. Condire le fettine, distribuirvi sopra il ripieno, arrotolarle ed eventualmente legarle con lo spago da cucina o fissarle con gli stuzzicadenti.
Rosolare
In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolarvi gli involtini per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierli, asciugare il grasso di cottura e aggiungere un filo d'olio nella padella.
Peperonata
Imbiondire la cipolla e l'aglio, unire i peperoni e cuocere per ca. 5 min. Aggiungere il concentrato di pomodoro, lasciar insaporire per qualche istante, sfumare con il vino e far leggermente restringere. Versare l'acqua, aromatizzare con la foglia di alloro, condire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. Rimettere gli involtini nella padella e terminare la cottura per altri 10 min. ca.
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