Involtini con ripieno di salsiccia e peperonata
Ci vogliono
per 4 persona
2 | luganighe, spellate e spezzettate |
4 | pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente |
3 c. | origano, tagliato finemente |
2 c. | rosmarino, tagliato finemente |
2 c. | pangrattato |
8 | fettine sottili di vitello, ca. 50 g l'una |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
olio, per arrostire |
1 | cipolla, a striscioline |
2 | spicchi d’aglio, a fettine |
4 | peperoni, a striscioline |
2 c. | concentrato di pomodoro |
1 dl | vino bianco |
3 dl | acqua |
1 | foglia alloro |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Involtini
Mescolare l'impasto delle salsicce, i pomodori, le erbe aromatiche e il pangrattato. Condire le fettine, distribuirvi sopra il ripieno, arrotolarle ed eventualmente legarle con lo spago da cucina o fissarle con gli stuzzicadenti.
Rosolare
In una padella antiaderente scaldare l’olio e rosolarvi gli involtini per ca. 5 min. su tutti i lati. Toglierli, asciugare il grasso di cottura e aggiungere un filo d'olio nella padella.
Peperonata
Imbiondire la cipolla e l'aglio, unire i peperoni e cuocere per ca. 5 min. Aggiungere il concentrato di pomodoro, lasciar insaporire per qualche istante, sfumare con il vino e far leggermente restringere. Versare l'acqua, aromatizzare con la foglia di alloro, condire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. Rimettere gli involtini nella padella e terminare la cottura per altri 10 min. ca.
Mostra l'intera ricetta