Curry di fagiolini rosso con carne macinata

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Carne macinata
  olio, per arrostire
400 g carne macinata (manzo e maiale)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Curry
scalogni
spicchi d’aglio
2 gambo lemongrass
300 g fagiolini verdi
250 g pomodori cherry
300 g fagiolini rampicanti
1 ½ c. pasta di curry rosso
2 ½ dl latte di cocco
2 dl brodo di carne
foglie lime Kaffir (Thai-Kit)
Riso
250 g riso jasmin
4 dl acqua
1 mazzetto basilico thai

Ecco come fare

Carne macinata

Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolarvi la carne poco alla volta per ca. 5 min. Toglierla, condirla e metterla da parte.

Curry

Sbucciare gli scalogni e tagliarli a spicchi. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente con la parte interna dei gambi di lemongrass. Dimezzare i fagiolini verdi e i pomodori cherry e tagliare i fagiolini rampicanti a pezzetti.

Versare nella cocotte un filo d'olio e abbassare il fuoco. Rosolarvi gli scalogni, l'aglio e il lemongrass per ca. 3 min. Unire la pasta di curry e lasciar insaporire brevemente.

Aggiungere i fagiolini verdi e i pomodori cherry, sfumare con il latte di cocco e il brodo, portare a ebollizione, quindi sbriciolare le foglie di lime Kaffir e unirle con la carne macinata, coprire e lasciar sobbollire per ca. 40 min. Togliere il coperchio e terminare la cottura per altri 10 min. ca.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio.

Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con il curry. Tagliare grossolanamente il basilico e cospargervi il tutto.

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