Curry di fagiolini rosso con carne macinata
Ci vogliono
per 4 persona
olio, per arrostire | |
400 g | carne macinata (manzo e maiale) |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 | scalogni |
4 | spicchi d’aglio |
2 gambo | lemongrass |
300 g | fagiolini verdi |
250 g | pomodori cherry |
300 g | fagiolini rampicanti |
1 ½ c. | pasta di curry rosso |
2 ½ dl | latte di cocco |
2 dl | brodo di carne |
2 | foglie lime Kaffir (Thai-Kit) |
250 g | riso jasmin |
4 dl | acqua |
1 mazzetto | basilico thai |
Ecco come fare
Carne macinata
Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolarvi la carne poco alla volta per ca. 5 min. Toglierla, condirla e metterla da parte.
Curry
Sbucciare gli scalogni e tagliarli a spicchi. Sbucciare l'aglio e tritarlo finemente con la parte interna dei gambi di lemongrass. Dimezzare i fagiolini verdi e i pomodori cherry e tagliare i fagiolini rampicanti a pezzetti.
Versare nella cocotte un filo d'olio e abbassare il fuoco. Rosolarvi gli scalogni, l'aglio e il lemongrass per ca. 3 min. Unire la pasta di curry e lasciar insaporire brevemente.
Aggiungere i fagiolini verdi e i pomodori cherry, sfumare con il latte di cocco e il brodo, portare a ebollizione, quindi sbriciolare le foglie di lime Kaffir e unirle con la carne macinata, coprire e lasciar sobbollire per ca. 40 min. Togliere il coperchio e terminare la cottura per altri 10 min. ca.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio.
Sgranare il riso con una forchetta e impiattarlo con il curry. Tagliare grossolanamente il basilico e cospargervi il tutto.
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