Spaghetti alla carbonara vegana
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 ½ dl | panna di soia |
| 2 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 4 c. | Nussmesan Classic |
| 1 punta di coltello | curcuma |
| ½ di c.no | sale |
| pepe, quanto basta |
| 400 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente |
| 2 c. | olio d'oliva per arrostire |
| 12 | foglie di salvia |
| 200 g | tofu affumicato, a dadini |
| 4 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa
Mescolare la panna alla soia con la tahina e il Nussmesan, quindi condire.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, mettere da parte 1 dl di acqua di cottura. Scolarli, coprirli e tenerli in caldo.
Salvia e tofu
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la salvia finché non risulta croccante, farla asciugare su carta da cucina e metterla da parte. Nella stessa padella soffriggere il tofu e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire gli spaghetti, l'acqua di cottura messa da parte e la salsa, quindi mescolare fino a ottenere un condimento cremoso. Cospargere con le foglie di salvia e il pepe.
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