Spaghetti alla carbonara vegana

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
vegano, senza lattosio

Da piccola gli spaghetti alla carbonara erano uno dei miei piatti preferiti, ma solo se li cucinava mio padre. La sua ricetta era tutt'altro che tradizionale, infatti come ingredienti principali usava l'aglio e la salvia, che ritrovate anche nella mia versione vegana. Autentica o meno, questa carbonara è sfiziosa e velocissima da preparare: insomma, è il piatto perfetto dopo un'intensa giornata di lavoro o di studio.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
2 ½ dl panna di soia
2 c. tahina (crema di sesamo)
4 c. Nussmesan Classic
1 punta di coltello curcuma
½ di c.no sale
  pepe, quanto basta
Spaghetti
400 g spaghetti
  acqua salata, bollente
Salvia e tofu
2 c. olio d'oliva per arrostire
12  foglie di salvia
200 g tofu affumicato, a dadini
spicchi d’aglio, tritati finemente
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa

Mescolare la panna alla soia con la tahina e il Nussmesan, quindi condire.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, mettere da parte 1 dl di acqua di cottura. Scolarli, coprirli e tenerli in caldo.

Salvia e tofu

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare la salvia finché non risulta croccante, farla asciugare su carta da cucina e metterla da parte. Nella stessa padella soffriggere il tofu e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire gli spaghetti, l'acqua di cottura messa da parte e la salsa, quindi mescolare fino a ottenere un condimento cremoso. Cospargere con le foglie di salvia e il pepe.

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