Blondies al cocco

tempo totale: 40 min. | preparazione: 10 min.
vegetariano

Non sono una grande appassionata del cioccolato bianco, eppure vado matta per i blondies. Lo so, è un po' strano, ma questi morbidi quadrotti hanno un gusto davvero irresistibile. Per la ricetta ho preso ispirazione da un cioccolato bianco al cocco e ho creato questi golosi blondies. Il risultato è un dessert vegano con una nota esotica di cocco.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 20 pezzo

Cioccolato fuso
160 g cioccolato bianco
100 g olio di cocco
Impasto
185 g yogurt al latte di cocco
150 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
200 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no sale
80 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Cioccolato fuso

Mettere il cioccolato e l’olio di cocco a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Togliere la pentola dal fuoco, sciogliere il cioccolato e l'olio, mescolare fino a ottenere un composto senza grumi e far raffreddare un po'.

Impasto

In una ciotola mescolare lo yogurt, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporare la miscela a base di cioccolato e olio di cocco. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi amalgamare al composto. Versare l'impasto nella tortiera precedentemente preparata. Cospargere di cioccolato.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare i blondies a quadrotti.

Mostra l'intera ricetta