Blondies al cocco
Ci vogliono
per 20 pezzo
160 g | cioccolato bianco |
100 g | olio di cocco |
185 g | yogurt al latte di cocco |
150 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato |
200 g | farina bianca |
1 di c.no | lievito in polvere |
¼ di c.no | sale |
80 g | cioccolato bianco, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Cioccolato fuso
Mettere il cioccolato e l’olio di cocco a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili, evitando il contatto con l'acqua. Togliere la pentola dal fuoco, sciogliere il cioccolato e l'olio, mescolare fino a ottenere un composto senza grumi e far raffreddare un po'.
Impasto
In una ciotola mescolare lo yogurt, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorporare la miscela a base di cioccolato e olio di cocco. Mescolare la farina, il lievito in polvere e il sale, quindi amalgamare al composto. Versare l'impasto nella tortiera precedentemente preparata. Cospargere di cioccolato.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare, lasciar intiepidire, rimuovere il bordo della tortiera e lasciar raffreddare su una griglia. Tagliare i blondies a quadrotti.
Mostra l'intera ricetta