Chili vegano di fagioli
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio per arrostire |
| 200 g | macinato vegano |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 2 c. | concentrato di pomodoro |
| 2 di c.no | chili in polvere |
| ½ di c.no | fiocchi di chili |
| 1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
| 1 scatoletta | fagioli Red Kidney (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
| 1 scatoletta | fagioli neri (ca. 210 g), sciacquati, sgocciolati |
| ¼ di c.no | cacao in polvere |
| 1 litro | brodo di verdura |
| 1 di c.no | sale |
| 1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
| 1 | chili verde, ad anelli sottili |
| 1 | limetta, a spicchi |
| 2 c. | coriandolo, spezzettato |
Ecco come fare
Chili
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il macinato vegano per ca. 3 min., quindi toglierlo dalla padella. Imbiondirvi brevemente la cipolla e l'aglio, aggiungere nuovamente il macinato e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Incorporare il concentrato di pomodoro, il chili in polvere e in fiocchi. Aggiungere i pomodori triturati, il cacao e il brodo, salare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 30 min. senza coperchio.
Topping
Impiattare nelle ciotole e guarnire con i topping.
Mostra l'intera ricetta