Chili vegano di fagioli
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio per arrostire |
200 g | macinato vegano |
2 | cipolle, tritate finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
2 c. | concentrato di pomodoro |
2 di c.no | chili in polvere |
½ di c.no | fiocchi di chili |
1 scatoletta | pomodori triturati (ca. 400 g) |
1 scatoletta | fagioli Red Kidney (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati |
1 scatoletta | fagioli neri (ca. 210 g), sciacquati, sgocciolati |
¼ di c.no | cacao in polvere |
1 litro | brodo di verdura |
1 di c.no | sale |
1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
1 | chili verde, ad anelli sottili |
1 | limetta, a spicchi |
2 c. | coriandolo, spezzettato |
Ecco come fare
Chili
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare il macinato vegano per ca. 3 min., quindi toglierlo dalla padella. Imbiondirvi brevemente la cipolla e l'aglio, aggiungere nuovamente il macinato e lasciar insaporire per ca. 2 minuti. Incorporare il concentrato di pomodoro, il chili in polvere e in fiocchi. Aggiungere i pomodori triturati, il cacao e il brodo, salare e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 30 min. senza coperchio.
Topping
Impiattare nelle ciotole e guarnire con i topping.
Mostra l'intera ricetta