Insalata di fagiolini e peschenoci
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | fagiolini rampicanti (p.es. ProSpecieRara Blauhilde) |
2 c. | olio di girasole |
1 di c.no | succo di limone |
4 | spicchi d’aglio, schiacciati |
½ di c.no | sale |
1 c. | senape a grani interi |
3 c. | succo di limone |
4 c. | olio di girasole |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
100 g | sedano a coste, a fettine |
2 | pesche noci, a spicchi |
1 mazzetto | basilico, tagliato grossolanamente |
50 g | Sbrinz, a scaglie |
90 g | prosciutto crudo, spezzettato grossolanamente |
Ecco come fare
Fagiolini
In un recipiente mescolare i fagiolini con l'olio, il succo di limone e l'aglio, quindi salare e distribuire su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per circa 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar intiepidire. Sbucciare gli spicchi d'aglio, sistemarli in una ciotola e schiacciarli utilizzando una forchetta.
Salsa
Unire la senape, il succo di limone e l'olio all'aglio, mescolare bene e condire.
insalata
Unire i fagiolini, il sedano, le peschenoci e il basilico alla salsa, mescolare e impiattare. Guarnire con lo Sbrinz e il prosciutto crudo.
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