Torta di mirtilli con topping croccante
Ci vogliono
per 25 pezzo
150 g | farina bianca |
100 g | zucchero |
1 di c.no | lievito in polvere |
1 presa | sale |
50 g | burro, fuso, raffreddato |
1 | uovo |
1 | tuorlo |
90 g | yogurt al naturale |
150 g | mirtilli |
70 g | zucchero |
40 g | fiocchi di avena |
40 g | mandorle tritate grossolanamente |
30 g | burro, ammorbidito |
½ di c.no | cannella |
Ecco come fare
Torta
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Amalgamare il burro, l'uovo, il tuorlo e lo yogurt, aggiungere il tutto alla farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e guarnire con i mirtilli.
Topping croccante
Mescolare con una forchetta zucchero, fiocchi d'avena, mandorle, burro e cannella fino a ottenere un composto granuloso e distribuirlo sui mirtilli.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Aumentare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare, lasciar intiepidire per ca. 20 min., quindi rimuovere il bordo della tortiera e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.
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