Torta di mirtilli con topping croccante
Ci vogliono
per 25 pezzo
| 150 g | farina bianca |
| 100 g | zucchero |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 presa | sale |
| 50 g | burro, fuso, raffreddato |
| 1 | uovo |
| 1 | tuorlo |
| 90 g | yogurt al naturale |
| 150 g | mirtilli |
| 70 g | zucchero |
| 40 g | fiocchi di avena |
| 40 g | mandorle tritate grossolanamente |
| 30 g | burro, ammorbidito |
| ½ di c.no | cannella |
Ecco come fare
Torta
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito in polvere e il sale. Amalgamare il burro, l'uovo, il tuorlo e lo yogurt, aggiungere il tutto alla farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferire l'impasto nella tortiera preparata in precedenza e guarnire con i mirtilli.
Topping croccante
Mescolare con una forchetta zucchero, fiocchi d'avena, mandorle, burro e cannella fino a ottenere un composto granuloso e distribuirlo sui mirtilli.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C. Aumentare la temperatura a 180 °C e ultimare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare, lasciar intiepidire per ca. 20 min., quindi rimuovere il bordo della tortiera e sistemare la torta su una griglia a raffreddare.
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