Pizza di granola

tempo totale: 21 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano

Cosa, una pizza dolce? Ebbene sì! L'ispirazione per questa ricetta viene dalle mie vacanze in Portogallo, dove ogni mattina a colazione mangiavamo una sorta di pizza "dolce" guarnita con crema alla nocciola e frutta. Si tratta di una versione molto semplice, sicuramente diversa dal solito birchermüesli o dalla treccia. A seconda dei gusti, la pizza si può guarnire con frutta fresca o a guscio, crema al cioccolato o gelato (che non riscuote grande successo solo in estate)!

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzo

Base di granola
200 g miscele per müesli
130 g burro di arachidi
20 g olio di cocco, fuso
4 di c.no sciroppo d'agave
Servire
200 g yogurt al naturale
250 g bacche miste (p. es. lamponi, mirtilli, fragole)

Ecco come fare

Base di granola

Mescolare le miscele per müesli, il burro di arachidi, l'olio di cocco e lo sciroppo d'agave fino a ottenere una massa compatta. Dividerla in 8 porzioni. Formare dei dischetti di ca. 8 cm di Ø su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 6 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

Servire

Guarnire le rondelle di granola con yogurt e bacche.

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