Risotto vegano ai funghi
Ci vogliono
per 4 persona
20 g | porcini secchi |
5 dl | acqua, calda |
1 c. | olio d'oliva |
1 | cipolla, tritata finemente |
2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
200 g | riso per risotto (p. es. Arborio) |
½ dl | vino bianco vegano |
5 dl | brodo di verdura, caldo |
1 c. | olio d'oliva |
250 g | funghi misti, a fettine |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | prezzemolo, tritato finemente |
Ecco come fare
Funghi secchi
Mettere i funghi per ca. 15 min. in ammollo nell'acqua calda. Sgocciolarli, tagliarli a pezzi e metterli da parte. Filtrare l'acqua di ammollo con un filtro di carta per caffè, raccoglierla e metterla da parte.
Risotto
In una pentola scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio. Unire il riso e tostarlo mescolando finché diventa traslucido. Sfumare con il vino e farlo evaporare quasi completamente. Unire i funghi, aggiungere un po' alla volta il brodo e l'acqua di ammollo messa da parte mescolando spesso, in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura a fuoco lento per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto cremoso e al dente.
Funghi freschi
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi i funghi per ca. 5 min. e condirli. Aggiungere i funghi rosolati e quelli messi da parte al risotto, quindi cospargere di prezzemolo.
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