Confettura di ciliegie
Ci vogliono
per 6 bicchieri
1 kg | ciliegie, snocciolate, dimezzate |
2 c. | succo di limone |
650 g | zucchero gelificante (Coop) |
Ecco come fare
Confettura
In una pentola versare le ciliegie e il succo di limone, coprire e far sobbollire per ca. 5 minuti. Unire la metà dello zucchero gelificante, portare a bollore mescolando, cuocere a fuoco vivo per ca. 2 min. mescolando. Aggiungere il restante zucchero gelificante continuando a mescolare e cuocere per ca. altri 2 minuti. Se necessario, togliere la schiuma, quindi frullare grossolanamente e portare di nuovo a ebollizione.
Riempire i vasetti
Versare la confettura ancora bollente nei vasetti puliti e preriscaldati fin poco sotto il bordo e sigillare immediatamente con il coperchio. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su un panno.
Mostra l'intera ricetta