Tacos con salmone e salsa alle ciliegie

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 10 pezzi

Marinare il salmone
2 pacchetto filetto di salmone affumicato, (ca. 150 g l'uno)
1 c. olio d'oliva
1 ½ di c.no harissa
½ di c.no sale
Salsa alle ciliegie
limetta
1 c. olio d'oliva
¼ di c.no fiocchi di chili
½ di c.no fleur de sel
300 g ciliegie
cipollotto con la parte verde
4 rametto coriandolo
Topping
avocado
Rosolare il salmone
1 c. olio, per arrostire
10  tortilla di mais
90 g insalata novella
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Marinare il salmone

Tagliare il pesce a dadini.

Emulsionare olio, Harissa e sale. Unire il salmone e mescolare.

Salsa alle ciliegie

Sciacquare la limetta in acqua calda e asciugarla bene. Grattugiare la scorza e spremere il succo, raccogliendo entrambi in una ciotola. Unire l’olio e i fiocchi di chili, mescolare e salare.

Snocciolare le ciliegie e dividerle in quarti. Tritare finemente il cipollotto con la parte verde, tagliare il coriandolo finemente, versare il tutto nella ciotola e amalgamare.

Topping

Tagliare l'avocado a spicchi.

Rosolare il salmone

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi il salmone a dadini per ca. 2 min. su tutti i lati. Preparare le tortilla seguendo le istruzioni sulla confezione. Distribuirvi sopra l'insalata, l'avocado e il salmone, condire con la salsa alle ciliegie e cospargere con le cipolle arrostite.

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