Tacos con salmone e salsa alle ciliegie
Ci vogliono
per 10 pezzi
| 2 pacchetto | filetto di salmone affumicato, (ca. 150 g l'uno) |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 ½ di c.no | harissa |
| ½ di c.no | sale |
| 1 | limetta |
| 1 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
| ½ di c.no | fleur de sel |
| 300 g | ciliegie |
| 1 | cipollotto con la parte verde |
| 4 rametto | coriandolo |
| 1 | avocado |
| 1 c. | olio, per arrostire |
| 10 | tortilla di mais |
| 90 g | insalata novella |
| 2 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Marinare il salmone
Tagliare il pesce a dadini.
Emulsionare olio, Harissa e sale. Unire il salmone e mescolare.
Salsa alle ciliegie
Sciacquare la limetta in acqua calda e asciugarla bene. Grattugiare la scorza e spremere il succo, raccogliendo entrambi in una ciotola. Unire l’olio e i fiocchi di chili, mescolare e salare.
Snocciolare le ciliegie e dividerle in quarti. Tritare finemente il cipollotto con la parte verde, tagliare il coriandolo finemente, versare il tutto nella ciotola e amalgamare.
Topping
Tagliare l'avocado a spicchi.
Rosolare il salmone
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi il salmone a dadini per ca. 2 min. su tutti i lati. Preparare le tortilla seguendo le istruzioni sulla confezione. Distribuirvi sopra l'insalata, l'avocado e il salmone, condire con la salsa alle ciliegie e cospargere con le cipolle arrostite.
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