Salsiccia con pane grigliato

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 1 h

Ci vogliono

per 4 persone

Impasto
1 rametto rosmarino
250 g farina bianca
¾ c.no sale
⅕ dado lievito, (ca. 5 g)
1 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva
Pomodori
450 g pomodori
cipolla rossa
spicchio d’aglio
peperoncino rosso
2 c. olio d'oliva
2 c. vino rosso
2 rametto rosmarino
1 pcl. di coltello paprica affumicata
Pane grigliato
1 c. olio d'oliva
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
salsicce arrotolate da grigliare, (ca. 130 g l'una)
½ c.no sale
4 rametto basilico

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola unire la farina, il sale, il lievito e il rosmarino tagliato finemente. Versare l’acqua e l’olio e mescolare.

Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Pomodori

Dimezzare i pomodori o tagliarli a spicchi. Tagliare le cipolle a striscioline e l’aglio a fettine. Privare il peperoncino dei semi e tritarlo grossolanamente, quindi disporre il tutto in una vaschetta per grill senza fori.

Mescolare con l'olio, il vino, il rosmarino e la paprica.

Pane grigliato

Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle palline e spianarle su un po’ di farina con il palmo della mano, quindi ungerle con l'olio.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i pomodori nella vaschetta per grill a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 30 minuti. Toglierli dal grill. Grigliare le salsicce arrotolate e il pane rispettivamente per ca. 5 e 3 min. su ciascun lato. Salare i pomodori e profumarli con le foglie di basilico spezzettate. Servirli con le salsicce e il pane grigliati.

Mostra l'intera ricetta