Salsiccia con pane grigliato
Ci vogliono
per 4 persone
1 rametto | rosmarino |
250 g | farina bianca |
¾ di c.no | sale |
⅕ dado | lievito, (ca. 5 g) |
1 ½ dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
450 g | pomodori |
1 | cipolla rossa |
1 | spicchio d’aglio |
1 | peperoncino rosso |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | vino rosso |
2 rametto | rosmarino |
1 punta di coltello | paprica affumicata |
1 c. | olio d'oliva |
4 | salsicce arrotolate da grigliare, (ca. 130 g l'una) |
½ di c.no | sale |
4 rametto | basilico |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola unire la farina, il sale, il lievito e il rosmarino tagliato finemente. Versare l’acqua e l’olio e mescolare.
Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Pomodori
Dimezzare i pomodori o tagliarli a spicchi. Tagliare le cipolle a striscioline e l’aglio a fettine. Privare il peperoncino dei semi e tritarlo grossolanamente, quindi disporre il tutto in una vaschetta per grill senza fori.
Mescolare con l'olio, il vino, il rosmarino e la paprica.
Pane grigliato
Dividere l'impasto in 4 porzioni, formare delle palline e spianarle su un po’ di farina con il palmo della mano, quindi ungerle con l'olio.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare i pomodori nella vaschetta per grill a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 30 minuti. Toglierli dal grill. Grigliare le salsicce arrotolate e il pane rispettivamente per ca. 5 e 3 min. su ciascun lato. Salare i pomodori e profumarli con le foglie di basilico spezzettate. Servirli con le salsicce e il pane grigliati.
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