Panettone con sorbetto all'arancia
Ci vogliono
per 4 persona
4 | arance bio |
2 di dl | acqua |
140 g | zucchero |
¼ di c.no | pimento, (p. es. Jamaican Piment Fine Food) |
2 | arance bio, la scorza grattugiata e il succo |
400 g | Panettone cioccolato e amaretto Fine Food (p. es. Panettone amaretto e cioccolato Fine Food), in quattro pezzi |
Ecco come fare
Arance
Tagliare dalle arance una calotta di ca. 2 cm di larghezza. Con un cucchiaio staccare delicatamente la polpa e raccoglierla in una ciotola. Coprire le arance svuotate e le calotte, quindi metterle in congelatore per ca. 4 ore o per tutta la notte.
Sorbetto all'arancia
Con una forchetta schiacciare la polpa delle arance, passarla al colino raccogliendo il succo in un misurino graduato (si ottengono ca. 3 dl di succo). In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero e il pimento, abbassare il fuoco, far sobbollire per ca. 2 min. e lasciar intiepidire. Unire allo sciroppo ottenuto la scorza e il succo delle arance intere e il succo raccolto nel bicchiere dosatore, quindi mescolare. Versare in una ciotola in acciaio cromato capiente e congelare per ca. 3 ore mescolando bene 4 volte. Distribuire il sorbetto all'interno delle arance congelate, coprirle con la calotta e riporle nuovamente in congelatore per ca. 2 ore.
Impiattare
Impiattare il panettone con il sorbetto all'arancia e servire subito.
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