Insalata di pane e ciliegie

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Pane
50 g pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
250 g pane, a dadini
2 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
¼ di c.no sale
cipolla rossa, a striscioline
Insalata
1 c. senape a grani interi
limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo
4 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
300 g ciliegie, snocciolate, dimezzate
200 g sedano a coste, con la parte verde, a fettine
80 g olive Kalamata, snocciolate, dimezzate
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
Servire
burrata piccola
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pane

Tostare i pistacchi in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Toglierli e metterli da parte. Mescolare il pane con l'olio, l'aglio e il sale, quindi dorarlo nella stessa padella con la cipolla per ca. 5 min. girando di tanto in tanto, finché non risulterà croccante.

Insalata

In una ciotola emulsionare la senape, la scorza e il succo di limone con l'olio, quindi condire. Unire le ciliegie, il sedano a coste, le olive e la miscela di pane croccante, infine mescolare. Profumare con il basilico.

Servire

Distribuire l'insalata di pane nei piatti, sfilacciare la burrata, usarla per guarnire e infine condire il tutto. Cospargere con i pistacchi messi da parte.

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