Insalata di pane e ciliegie
Ci vogliono
per 4 persona
50 g | pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente |
250 g | pane, a dadini |
2 c. | olio d'oliva |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
¼ di c.no | sale |
1 | cipolla rossa, a striscioline |
1 c. | senape a grani interi |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 3 c. di succo |
4 c. | olio d'oliva |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
300 g | ciliegie, snocciolate, dimezzate |
200 g | sedano a coste, con la parte verde, a fettine |
80 g | olive Kalamata, snocciolate, dimezzate |
1 mazzetto | basilico, tagliato finemente |
4 | burrata piccola |
¼ di c.no | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pane
Tostare i pistacchi in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi. Toglierli e metterli da parte. Mescolare il pane con l'olio, l'aglio e il sale, quindi dorarlo nella stessa padella con la cipolla per ca. 5 min. girando di tanto in tanto, finché non risulterà croccante.
Insalata
In una ciotola emulsionare la senape, la scorza e il succo di limone con l'olio, quindi condire. Unire le ciliegie, il sedano a coste, le olive e la miscela di pane croccante, infine mescolare. Profumare con il basilico.
Servire
Distribuire l'insalata di pane nei piatti, sfilacciare la burrata, usarla per guarnire e infine condire il tutto. Cospargere con i pistacchi messi da parte.
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