Brownies alle more

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
80 g burro
200 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente
uova
80 g zucchero
1 presa sale
100 g mandorle macinate
100 g farina bianca
½ di c.no lievito in polvere
More
200 g more
20 g zucchero
80 g cioccolato fondente, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Impasto

In un pentolino sciogliere il burro. Toglierlo dal fuoco, unire il cioccolato e scioglierlo mescolando, quindi lasciarlo leggermente intiepidire. In una ciotola amalgamare le uova, lo zucchero e il sale. Aggiungere il cioccolato, quindi mescolare. Unire le mandorle, la farina e il lievito in polvere, incorporare il tutto al composto. Trasferirlo nello stampo precedentemente preparato e livellarlo bene.

More

Schiacciare con la forchetta metà delle more, zuccherarle e distribuirle sull'impasto. Marmorizzare con una forchetta, dimezzare il resto delle more e premerle facendole leggermente affondare nel composto. Cospargere con il cioccolato.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Lasciar leggermente intiepidire, quindi tagliare a quadrotti i brownies ancora caldi e lasciarli raffreddare dentro lo stampo.

Mostra l'intera ricetta