Brownies alle more
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 80 g | burro |
| 200 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
| 3 | uova |
| 80 g | zucchero |
| 1 presa | sale |
| 100 g | mandorle macinate |
| 100 g | farina bianca |
| ½ di c.no | lievito in polvere |
| 200 g | more |
| 20 g | zucchero |
| 80 g | cioccolato fondente, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Impasto
In un pentolino sciogliere il burro. Toglierlo dal fuoco, unire il cioccolato e scioglierlo mescolando, quindi lasciarlo leggermente intiepidire. In una ciotola amalgamare le uova, lo zucchero e il sale. Aggiungere il cioccolato, quindi mescolare. Unire le mandorle, la farina e il lievito in polvere, incorporare il tutto al composto. Trasferirlo nello stampo precedentemente preparato e livellarlo bene.
More
Schiacciare con la forchetta metà delle more, zuccherarle e distribuirle sull'impasto. Marmorizzare con una forchetta, dimezzare il resto delle more e premerle facendole leggermente affondare nel composto. Cospargere con il cioccolato.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Lasciar leggermente intiepidire, quindi tagliare a quadrotti i brownies ancora caldi e lasciarli raffreddare dentro lo stampo.
Mostra l'intera ricetta