Penne cremose con finocchio e limone

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ecco una ricetta semplice e veloce per tutti i giorni: penne di grano duro con condimento vegano a base di panna alla soia. Per completarlo ad arte aggiungo sempre un po' di prezzemolo tritato.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Penne
500 g penne rigate
  acqua salata, bollente
Finocchio
1 c. olio d'oliva
800 g finocchi, a dadi di ca. 2 cm
1 ½ dl brodo di verdura
3 dl panna semigrassa
limone bio, il succo e la scorza grattugiata
  sale e pepe, quanto basta
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente

Ecco come fare

Penne

Cuocere le penne al dente in acqua salata e scolarle.

Finocchio

In una pentola scaldare l'olio. Rosolare il finocchio per ca. 3 minuti. Bagnare con il brodo e far sobbollire per ca. 10 min. Aggiungere la panna semigrassa, il succo e la scorza di limone, quindi condire. Unire le penne, mescolare, scaldare il tutto e impiattare. Guarnire con il prezzemolo.

Mostra l'intera ricetta