Zucca alla griglia con ali di pollo
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato grossolanamente |
| 150 g | albicocche, snocciolate, tagliate a spicchi |
| 1 di c.no | zucchero |
| ½ dl | vino bianco |
| ½ c. | senape a grani interi |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 12 | ali di pollo, (ca. 800 g) |
| 1 di c.no | sale |
| 600 g | confezioni di zucca BBQ (con marinata alla paprica), a spicchi |
| 90 g | rucola |
| 2 | albicocche, a spicchi |
Ecco come fare
Salsa
In una pentolino scaldare l'olio. Imbiondirvi la cipolla e l'aglio, unire le albicocche e lo zucchero e lasciar insaporire per ca. 5 min. Sfumare con il vino, coprire con un coperchio e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Frullare, unire la senape, mettere metà della salsa da parte e condire l'altra metà.
Ali di pollo
Mescolare le ali di pollo con la salsa messa da parte, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 2 ore.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Eliminare la marinata in eccesso dalle ali di pollo, salarle e grigliarle a coperchio chiuso e a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. girandole una o due volte. Grigliare anche la zucca per ca. 10 min.
Impiattare
Disporre le ali di pollo, la zucca, la rucola e le albicocche su un piatto da portata e condire con la salsa restante.
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