Bowl primaverile con vinaigrette di limetta e sesamo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

La primavera nel piatto: un connubio di sapori che va dal verde brillante al rosso. Ricca di ingredienti salutari, questa ricetta è la scelta giusta per gli occhi, l'anima, lo stomaco e il benessere generale.

Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
200 g riso Venere
  acqua salata, bollente
Uova
uova
  acqua, bollente
Asparagi
1 c. olio d'oliva
400 g asparagi verdi fini
½ di c.no sale
Salsa
limette, solo il succo
4 c. aceto balsamico bianco
1 dl olio di girasole
¾ dl olio di sesamo
2 c. sciroppo d'acero
un po’ di  sale alle erbe
un po’ di  pepe
Bowl
avocado, a fette sul lato lungo
200 g feta, a dadini
200 g edamame
1 mazzetto rapanello, a fettine
100 g insalata novella
10 g Micro Greens (p.es. aromatic)
10 g germogli di barbabietola
un po’ di  pepe
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Riso

Cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 40 minuti, quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Uova

Immergere delicatamente le uova nell'acqua bollente e cuocere per ca. 8 min. a fuoco lento. Scolarle, immergerle in acqua fredda e sgusciarle, quindi dimezzarle.

Asparagi

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi gli asparagi per ca. 3 min. e salare.

Salsa

Emulsionare il succo di limetta con il balsamico, l'olio e lo sciroppo d’acero, quindi condire.

Bowl

Disporre nelle ciotole il riso, gli asparagi e le uova con gli avocado e tutti gli ingredienti fino ai germogli di barbabietola compresi, irrorarli con la salsa e condire.

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