Bowl primaverile con vinaigrette di limetta e sesamo
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | riso Venere |
| acqua salata, bollente |
| 2 | uova |
| acqua, bollente |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 400 g | asparagi verdi fini |
| ½ di c.no | sale |
| 2 | limette, solo il succo |
| 4 c. | aceto balsamico bianco |
| 1 dl | olio di girasole |
| ¾ dl | olio di sesamo |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| un po’ di | sale alle erbe |
| un po’ di | pepe |
| 2 | avocado, a fette sul lato lungo |
| 200 g | feta, a dadini |
| 200 g | edamame |
| 1 mazzetto | rapanello, a fettine |
| 100 g | insalata novella |
| 10 g | Micro Greens (p.es. aromatic) |
| 10 g | germogli di barbabietola |
| un po’ di | pepe |
| un po’ di | fleur de sel |
Ecco come fare
Riso
Cuocere il riso in acqua bollente salata per circa 40 minuti, quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Uova
Immergere delicatamente le uova nell'acqua bollente e cuocere per ca. 8 min. a fuoco lento. Scolarle, immergerle in acqua fredda e sgusciarle, quindi dimezzarle.
Asparagi
In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi gli asparagi per ca. 3 min. e salare.
Salsa
Emulsionare il succo di limetta con il balsamico, l'olio e lo sciroppo d’acero, quindi condire.
Bowl
Disporre nelle ciotole il riso, gli asparagi e le uova con gli avocado e tutti gli ingredienti fino ai germogli di barbabietola compresi, irrorarli con la salsa e condire.
Mostra l'intera ricetta