Salsa dip di zucchine
Ci vogliono
per 4 persona
3 | zucchine, a spicchietti |
6 | spicchi d’aglio |
2 c. | olio d'oliva |
½ c. | foglie di menta piperita essiccate, sminuzzate grossolanamente |
½ di c.no | semi di finocchio, pestati grossolanamente |
½ di c.no | sale |
1 c. | succo di limone |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | semi di girasole, tostati |
2 c. | menta piperita, tagliata grossolanamente |
un po’ di | fleur de sel |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Marinare le zucchine
Disporre le zucchine e l'aglio in uno stampo da forno. Aggiungere l'olio, la menta piperita, i semi di finocchio e il sale, quindi mescolare.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Salsa dip
Schiacciare le zucchine grossolanamente, tagliando eventualmente la buccia se troppo dura. Spremere l'aglio eliminandone la buccia e mescolare con il succo di limone. Condire a filo con l'olio. Cospargere con i semi di girasole e la menta piperita, quindi condire.
Mostra l'intera ricetta