Salsa dip di zucchine

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Marinare le zucchine
zucchine, a spicchietti
spicchi d’aglio
2 c. olio d'oliva
½ c. foglie di menta piperita essiccate, sminuzzate grossolanamente
½ di c.no semi di finocchio, pestati grossolanamente
½ di c.no sale
Salsa dip
1 c. succo di limone
1 c. olio d'oliva
1 c. semi di girasole, tostati
2 c. menta piperita, tagliata grossolanamente
un po’ di  fleur de sel
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Marinare le zucchine

Disporre le zucchine e l'aglio in uno stampo da forno. Aggiungere l'olio, la menta piperita, i semi di finocchio e il sale, quindi mescolare.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Salsa dip

Schiacciare le zucchine grossolanamente, tagliando eventualmente la buccia se troppo dura. Spremere l'aglio eliminandone la buccia e mescolare con il succo di limone. Condire a filo con l'olio. Cospargere con i semi di girasole e la menta piperita, quindi condire.

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