Curry al pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
| olio di colza per arrostire | |
| 1 | melanzana, a dadini |
| 1 c. | grano di senape |
| 3 di c.no | cumino romano in polvere |
| 3 di c.no | semi di coriandolo in polvere |
| 2 di c.no | curcuma |
| 2 | cipolle rosse, tritate grossolanamente |
| 5 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
| 2 | chili rossi, privati dei semi, a pezzetti |
| 30 g | zenzero, tritato grossolanamente |
| ½ c. | zucchero greggio |
| 800 g | pomodori, a pezzetti |
| 2 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 ½ dl | acqua |
| 150 g | pomodori cherry di diversi colori |
| 200 g | paneer, a dadini |
| 250 g | riso basmati |
| 4 dl | acqua |
| ½ mazzetto | coriandolo |
| 30 g | arachidi salate |
Ecco come fare
Spezie
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi le melanzane per ca. 5 min., toglierle dalla pentola e metterle da parte. Abbassare il fuoco ed eventualmente aggiungere dell'olio, quindi tostare per ca. 2 min. il grano di senape, il cumino romano e i semi di coriandolo in polvere e la curcuma. Aggiungere le cipolle, l'aglio, i chili, lo zenzero e lo zucchero, coprire e rosolare per ca. 5 minuti.
Curry
Unire i pomodori e salare, quindi coprire, cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. e frullare. Aggiungere l'acqua, i pomodori cherry, il Paneer e le melanzane messe da parte, coprire e ultimare la cottura per ca. 10 minuti.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua resta trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Impiattare
Impiattare il curry al pomodoro con il riso e guarnire con il coriandolo spezzettato e le arachidi.
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