Curry al pomodoro
Ci vogliono
per 4 persona
olio di colza per arrostire | |
1 | melanzana, a dadini |
1 c. | grano di senape |
3 c.no | cumino romano in polvere |
3 c.no | semi di coriandolo in polvere |
2 c.no | curcuma |
2 | cipolle rosse, tritate grossolanamente |
5 | spicchi d’aglio, tritati grossolanamente |
2 | chili rossi, privati dei semi, a pezzetti |
30 g | zenzero, tritato grossolanamente |
½ c. | zucchero greggio |
800 g | pomodori, a pezzetti |
2 c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 ½ dl | acqua |
150 g | pomodori cherry di diversi colori |
200 g | paneer, a dadini |
250 g | riso basmati |
4 dl | acqua |
½ mazzetto | coriandolo |
30 g | arachidi salate |
Ecco come fare
Spezie
In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi le melanzane per ca. 5 min., toglierle dalla pentola e metterle da parte. Abbassare il fuoco ed eventualmente aggiungere dell'olio, quindi tostare per ca. 2 min. il grano di senape, il cumino romano e i semi di coriandolo in polvere e la curcuma. Aggiungere le cipolle, l'aglio, i chili, lo zenzero e lo zucchero, coprire e rosolare per ca. 5 minuti.
Curry
Unire i pomodori e salare, quindi coprire, cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. e frullare. Aggiungere l'acqua, i pomodori cherry, il Paneer e le melanzane messe da parte, coprire e ultimare la cottura per ca. 10 minuti.
Riso
In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua resta trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Impiattare
Impiattare il curry al pomodoro con il riso e guarnire con il coriandolo spezzettato e le arachidi.
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