Curry al pomodoro

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Spezie
  olio di colza per arrostire
melanzana, a dadini
1 c. grano di senape
3 c.no cumino romano in polvere
3 c.no semi di coriandolo in polvere
2 c.no curcuma
cipolle rosse, tritate grossolanamente
spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
chili rossi, privati dei semi, a pezzetti
30 g zenzero, tritato grossolanamente
½ c. zucchero greggio
Curry
800 g pomodori, a pezzetti
2 c.no sale
un po’ di  pepe
1 ½ dl acqua
150 g pomodori cherry di diversi colori
200 g paneer, a dadini
Riso
250 g riso basmati
4 dl acqua
Impiattare
½ mazzetto coriandolo
30 g arachidi salate

Ecco come fare

Spezie

In una pentola scaldare l'olio. Rosolarvi le melanzane per ca. 5 min., toglierle dalla pentola e metterle da parte. Abbassare il fuoco ed eventualmente aggiungere dell'olio, quindi tostare per ca. 2 min. il grano di senape, il cumino romano e i semi di coriandolo in polvere e la curcuma. Aggiungere le cipolle, l'aglio, i chili, lo zenzero e lo zucchero, coprire e rosolare per ca. 5 minuti.

Curry

Unire i pomodori e salare, quindi coprire, cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. e frullare. Aggiungere l'acqua, i pomodori cherry, il Paneer e le melanzane messe da parte, coprire e ultimare la cottura per ca. 10 minuti.

Riso

In un colino sciacquare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua resta trasparente, quindi scolare bene. Portare a ebollizione l'acqua con il riso, coprire e lasciar gonfiare per ca. 15 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Impiattare

Impiattare il curry al pomodoro con il riso e guarnire con il coriandolo spezzettato e le arachidi.

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