Pasta con finocchio arrostito

tempo totale: 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 2 persona

Pasta
300 g pasta fresca (p.es. tagliatelle)
  acqua salata, bollente
Pangrattato
1 c. olio d'oliva
spicchi d’aglio, spremuti
4 c. panko o pangrattato
Finocchio
2 c. olio d'oliva
finocchio, a fettine sottili
limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.

Pangrattato

In una padella scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e rosolarlo brevemente. Unire il panko, tostarlo per ca. 3 min., togliere dal fuoco e metterlo da parte.

Finocchio

Nella stessa padella scaldare l'olio, unire il finocchio e saltarlo per ca. 10 minuti. Unire la scorza e il succo di limone, condire e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto. Aggiungere la pasta e l’acqua di cottura, mescolare e riscaldare. Incorporare il pangrattato messo da parte.

Mostra l'intera ricetta