Pasta con finocchio arrostito
Ci vogliono
per 2 persona
300 g | pasta fresca (p.es. tagliatelle) |
acqua salata, bollente |
1 c. | olio d'oliva |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
4 c. | panko o pangrattato |
2 c. | olio d'oliva |
1 | finocchio, a fettine sottili |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e tutto il succo |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl di acqua di cottura e scolare la pasta.
Pangrattato
In una padella scaldare l'olio, aggiungere l'aglio e rosolarlo brevemente. Unire il panko, tostarlo per ca. 3 min., togliere dal fuoco e metterlo da parte.
Finocchio
Nella stessa padella scaldare l'olio, unire il finocchio e saltarlo per ca. 10 minuti. Unire la scorza e il succo di limone, condire e lasciar sobbollire per ca. 1 minuto. Aggiungere la pasta e l’acqua di cottura, mescolare e riscaldare. Incorporare il pangrattato messo da parte.
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