Galette ai pomodori

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 10 pezzi

Impasto
300 g farina semibianca
½ di c.no sale
100 g burro, a pezzetti, freddo
1 dl acqua
Ripieno
1 c. burro per arrostire
cipolle, ad anelli
2 c. acqua
½ c. miele
1 c. timo, tagliato finemente
Dare la forma
300 g pomodori cherry di diversi colori, dimezzati
150 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
3 c. acqua, bollente
½ c. miele
1 di c.no bicarbonato di sodio
2 di c.no sesamo
1 di c.no papavero
1 di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo.

Ripieno

In una padella scaldare il burro. Abbassare il fuoco, unire le cipolle, coprire e far appassire per ca. 5 minuti. Unire l'acqua e il miele, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 5 min., profumare con il timo e lasciar raffreddare.

Dare la forma

Dividere l’impasto in 10 porzioni, quindi stenderle su un piano leggermente infarinato formando dei dischetti (ca. 12 cm di Ø). Disporli su una placca rivestita con carta da forno. Guarnirli con i pomodori, il parmigiano e le cipolle. Ripiegare verso l'interno un bordo di ca. 2 cm. Mescolare l’acqua, il miele e il bicarbonato di sodio, quindi spennellarvi i bordi. Cospargere con il sesamo, il papavero e il sale.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.

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