Galette ai pomodori
Ci vogliono
per 10 pezzi
| 300 g | farina semibianca |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | burro, a pezzetti, freddo |
| 1 dl | acqua |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 4 | cipolle, ad anelli |
| 2 c. | acqua |
| ½ c. | miele |
| 1 c. | timo, tagliato finemente |
| 300 g | pomodori cherry di diversi colori, dimezzati |
| 150 g | parmigiano, grattugiato grossolanamente |
| 3 c. | acqua, bollente |
| ½ c. | miele |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 2 di c.no | sesamo |
| 1 di c.no | papavero |
| 1 di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina con il sale. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere una consistenza granulosa. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido, senza però impastare, quindi coprire e far riposare per ca. 30 min. in frigo.
Ripieno
In una padella scaldare il burro. Abbassare il fuoco, unire le cipolle, coprire e far appassire per ca. 5 minuti. Unire l'acqua e il miele, coprire e far sobbollire a fuoco medio per ca. 5 min., profumare con il timo e lasciar raffreddare.
Dare la forma
Dividere l’impasto in 10 porzioni, quindi stenderle su un piano leggermente infarinato formando dei dischetti (ca. 12 cm di Ø). Disporli su una placca rivestita con carta da forno. Guarnirli con i pomodori, il parmigiano e le cipolle. Ripiegare verso l'interno un bordo di ca. 2 cm. Mescolare l’acqua, il miele e il bicarbonato di sodio, quindi spennellarvi i bordi. Cospargere con il sesamo, il papavero e il sale.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C.
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