Brownies con noci caramellate
Ci vogliono
per 12 pezzo
70 g | zucchero |
2 c. | acqua |
130 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente |
¼ di c.no | fleur de sel |
50 g | burro |
200 g | cioccolato fondente, tritato finemente |
2 | uova |
90 g | zucchero |
1 pacchetto | zucchero vanigliato Bourbon (ca. 8 g) |
75 g | farina bianca |
1 bustina | glassa per torte scura, sciolta |
Ecco come fare
Noci caramellate
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Incorporare le noci e il sale, quindi lasciar raffreddare sulla carta da forno. Tritare grossolanamente le noci caramellate.
Pasta
Sciogliere il burro in una casseruola. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere il cioccolato, quindi mescolare. Mettere da parte 50 g di noci caramellate, unire il resto al composto con la farina, mescolare e versare nello stampo precedentemente preparato, quindi livellare il composto.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Lasciar leggermente intiepidire e tagliare i brownies ancora caldi a cubetti, quindi lasciar raffreddare, toglierli dallo stampo e sistemarli sulla carta da forno.
Glassa
Distribuire la glassa sui brownies e guarnire con le noci tenute da parte, quindi lasciar asciugare.
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