Brownies con noci caramellate

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione:
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Noci caramellate
70 g zucchero
2 c. acqua
130 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
¼ di c.no fleur de sel
Pasta
50 g burro
200 g cioccolato fondente, tritato finemente
uova
90 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon (ca. 8 g)
75 g farina bianca
Glassa
1 bustina glassa per torte scura, sciolta

Ecco come fare

Noci caramellate

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Incorporare le noci e il sale, quindi lasciar raffreddare sulla carta da forno. Tritare grossolanamente le noci caramellate.

Pasta

Sciogliere il burro in una casseruola. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere mescolando, quindi lasciar raffreddare. In una ciotola mescolare le uova, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Aggiungere il cioccolato, quindi mescolare. Mettere da parte 50 g di noci caramellate, unire il resto al composto con la farina, mescolare e versare nello stampo precedentemente preparato, quindi livellare il composto.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Internamente i brownies devono restare leggermente umidi. Lasciar leggermente intiepidire e tagliare i brownies ancora caldi a cubetti, quindi lasciar raffreddare, toglierli dallo stampo e sistemarli sulla carta da forno.

Glassa

Distribuire la glassa sui brownies e guarnire con le noci tenute da parte, quindi lasciar asciugare.

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