Pancake di ricotta e limone con fragole
Ci vogliono
per 4 persona
| 220 g | farina bianca |
| 1 presa | sale |
| 50 g | zucchero |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| ½ di c.no | bicarbonato di sodio |
| 2 dl | latte intero |
| 200 g | ricotta |
| 20 g | burro, fuso, raffreddato |
| 3 | uova |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo |
| burro per arrostire |
| burro per arrostire |
| 500 g | fragole, a pezzetti |
| 1 dl | sciroppo d'acero |
Ecco come fare
Pastella
In una ciotola amalgamare farina, sale, zucchero, lievito in polvere e bicarbonato di sodio. Incorporare il latte e tutti gli ingredienti fino alla scorza e al succo di limone compresi, unirli all'impasto di farina e mescolare fino a ottenere una pastella liscia.
Pancake
In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere un pancake di ca. 8 cm di Ø. Cuocere per ca. 1 min. e ½. Girare il pancake non appena si stacca da solo dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 1 min., coprire e tenere in caldo. Ripetere l'operazione con la pastella restante.
Topping
Servire i pancake con le fragole e arricchirli con lo sciroppo d'acero.
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