Pancake di ricotta e limone con fragole

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Questi pancake soffici e leggermente umidi si sciolgono letteralmente in bocca, mentre le note di limone regalano un tocco di gusto in più. E come se non bastasse sono anche facilissimi da preparare. A differenza della maggior parte delle ricette che prevedono di separare l'albume dal tuorlo per montarlo a neve, in questo caso non è necessario. Ci pensa infatti la ricotta a renderli incredibilmente spumosi. In primavera sono deliziosi con le fragole o i mirtilli e si conquistano facilmente un posto tra le ricette preferite di ogni buongustaio.

Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 4 persona

Pastella
220 g farina bianca
1 presa sale
50 g zucchero
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
2 dl latte intero
200 g ricotta
20 g burro, fuso, raffreddato
uova
limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo
  burro per arrostire
Pancake
  burro per arrostire
Topping
500 g fragole, a pezzetti
1 dl sciroppo d'acero

Ecco come fare

Pastella

In una ciotola amalgamare farina, sale, zucchero, lievito in polvere e bicarbonato di sodio. Incorporare il latte e tutti gli ingredienti fino alla scorza e al succo di limone compresi, unirli all'impasto di farina e mescolare fino a ottenere una pastella liscia.

Pancake

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Abbassare il fuoco e versare nella padella la quantità di pastella necessaria per ottenere un pancake di ca. 8 cm di Ø. Cuocere per ca. 1 min. e ½. Girare il pancake non appena si stacca da solo dalla padella, quindi continuare la cottura per ca. 1 min., coprire e tenere in caldo. Ripetere l'operazione con la pastella restante.

Topping

Servire i pancake con le fragole e arricchirli con lo sciroppo d'acero.

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