Triangoli agli spinaci

tempo totale: 50 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio

I triangoli agli spinaci sono una ricetta che preparo spesso da molto tempo, ma che semplicemente non ho mai messo per iscritto e condiviso. Ideali per l'aperitivo ma anche per una cena a base di mezze con hummus & co., questi fagottini sono veramente deliziosi e facili da realizzare. Bastano infatti della pasta per strudel, spinaci e pochi altri ingredienti e il gioco è fatto.

Fanny Frey - fannythefoodie

Ci vogliono

per 16 pezzo

Ripieno
1 c. olio d'oliva
cipollotti, tritati finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
½ di c.no cannella
1 di c.no cumino romano, pestato
250 g tofu liscio, a pezzetti
200 g spinaci novelli
½  limone, solo il succo
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Dare la forma
1 pacchetto rotolo di pasta per strudel (ca. 120 g)
4 c. olio d'oliva
1 c. bevanda alla mandorla
1 di c.no Semi di canapa

Ecco come fare

Ripieno

In una pentola rosolare nell'olio caldo le cipolle, l'aglio, la cannella e il cumino per circa 2 minuti. Aggiungere il tofu e schiacciare leggermente con un mestolo. Unire gli spinaci, farli appassire, quindi versare il succo di limone e condire. Far raffreddare il ripieno.

Dare la forma

Srotolare la pasta per strudel. Adagiare 1 sfoglia su un panno umido, spennellarla con un po' d'olio e tagliarla in 4 strisce sulla lunghezza. Disporre ca. 1 c. e ½ di ripieno su un angolo di ciascuna striscia di sfoglia e ripiegarla più volte a formare un triangolo. Ripetere i passaggi con le altre sfoglie e il ripieno restante. Sistemare i triangoli su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare l'olio rimanente e la bevanda alla mandorla, spennellarvi i triangoli e cospargerli di semi di canapa.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

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