Bun con pesto
Ci vogliono
per 10 pezzo
400 g | farina bianca |
1 di c.no | sale |
1 di c.no | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
1 dl | acqua |
1 dl | bevanda alla mandorla o drink di soia |
5 c. | olio d'oliva |
80 g | pesto di canapa |
un po’ di | olio d'oliva |
½ c. | Semi di canapa |
1 c. | Semi di canapa |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua, la bevanda alla mandorla e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.
Formare
Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile di ca. 40 x 30 cm. Spennellare la metà dei lati lunghi con il pesto di canapa, coprire con l'altra metà ripiegandola e premere leggermente. Tagliare 10 strisce sulla lunghezza e annodarle premendo bene le estremità. Disporre i nodi su una placca rivestita con carta da forno, coprire e lasciar lievitare per altri 20 min. circa. Spennellarli con un filo d'olio e cospargerli di semi di canapa.
pesto di canapa
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare con un po' di pesto e lasciar raffreddare su una griglia.
pesto di canapa
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