Pudding di pane con rabarbaro
Ci vogliono
per 4 persona
350 g | rabarbaro rosso, a fette oblique di ca. 3 cm di spessore |
50 g | zucchero |
500 g | treccia del giorno precedente |
120 g | burro, ammorbidito |
3 dl | latte |
2 ½ dl | panna intera |
4 | uova |
50 g | zucchero |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
20 g | mandorle, tritate grossolanamente |
un po’ di | zucchero a velo |
Ecco come fare
Rabarbaro
In una ciotola mescolare il rabarbaro con lo zucchero, lasciar riposare per ca. 15 min. e scolare il liquido. Sistemare la metà del rabarbaro nella teglia da forno imburrata.
Pane
Tagliare la treccia a fette di ca. 1 cm e ½ di spessore e spalmarvi sopra il burro. Alternare nella teglia da forno le fette di treccia e il rabarbaro restante.
Composto
Mescolare il latte con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa, versare il composto sul pane e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Infine cospargere di mandorle.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente e spolverare con zucchero a velo.
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