Pudding di pane con rabarbaro

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Questa ricetta è l'ideale per utilizzare il pane raffermo ed evitare sprechi. Il pane va ammorbidito in un composto di latte e uovo e poi cotto, proprio come per il french toast. La nota agrodolce del rabarbaro conferisce infine un aroma fruttato.

Corinne e Bettina - nom-nom

Ci vogliono

per 4 persona

Rabarbaro
350 g rabarbaro rosso, a fette oblique di ca. 3 cm di spessore
50 g zucchero
Pane
500 g treccia del giorno precedente
120 g burro, ammorbidito
Composto
3 dl latte
2 ½ dl panna intera
uova
50 g zucchero
1 di c.no pasta di vaniglia
limone bio, un po' di scorza grattugiata
20 g mandorle, tritate grossolanamente
In forno
un po’ di  zucchero a velo

Ecco come fare

Rabarbaro

In una ciotola mescolare il rabarbaro con lo zucchero, lasciar riposare per ca. 15 min. e scolare il liquido. Sistemare la metà del rabarbaro nella teglia da forno imburrata.

Pane

Tagliare la treccia a fette di ca. 1 cm e ½ di spessore e spalmarvi sopra il burro. Alternare nella teglia da forno le fette di treccia e il rabarbaro restante.

Composto

Mescolare il latte con tutti gli ingredienti fino alla scorza di limone compresa, versare il composto sul pane e lasciar riposare per ca. 15 minuti. Infine cospargere di mandorle.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente e spolverare con zucchero a velo.

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