Burger con pollo e melanzane alla griglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
50 g rucola
10 g basilico
20 g mandorle
spicchio d’aglio
½ di dl olio d'oliva
2 c. acqua
1 c. succo di limone
¼ di c.no sale
Preparazione alla cottura
petti di pollo (ca. 350 g)
melanzana
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
panini croccanti
Burger
100 g Brie
10 g basilico
100 g crème fraîche
10 g rucola

Ecco come fare

Pesto

Togliere i gambi più grossi della rucola, sminuzzare le foglie di basilico e tritare grossolanamente le mandorle con l'aglio. Frullare tutto con l'olio, l'acqua, il succo di limone e il sale.

Preparazione alla cottura

Dimezzare i petti di pollo sulla lunghezza e sull'altezza. Tagliare la melanzana a fette spesse ca. 2 cm.

Spennellare i pezzi di pollo e le fette di melanzana con olio e salare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le fette di melanzana con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su ciascun lato. Grigliare il pollo per ca. 3 min. su ciascun lato. Tagliare i panini, spennellare entrambe le metà con 2 c. di pesto alla rucola e grigliarle per ca. 1 minuto.

Burger

Tagliare il brie a fette sottili e sminuzzare le foglie di basilico.

Distribuire sulla metà inferiore dei panini la crème fraîche, le fette di melanzana, il pollo, il brie e il pesto restante. Guarnire con la rucola e il basilico e chiuder i panini.

Mostra l'intera ricetta