Burger con pollo e melanzane alla griglia
Ci vogliono
per 4 persona
| 50 g | rucola |
| 10 g | basilico |
| 20 g | mandorle |
| 1 | spicchio d’aglio |
| ½ dl | olio d'oliva |
| 2 c. | acqua |
| 1 c. | succo di limone |
| ¼ di c.no | sale |
| 2 | petti di pollo (ca. 350 g) |
| 1 | melanzana |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ½ di c.no | sale |
| 6 | panini croccanti |
| 100 g | Brie |
| 10 g | basilico |
| 100 g | crème fraîche |
| 10 g | rucola |
Ecco come fare
Pesto
Togliere i gambi più grossi della rucola, sminuzzare le foglie di basilico e tritare grossolanamente le mandorle con l'aglio. Frullare tutto con l'olio, l'acqua, il succo di limone e il sale.
Preparazione alla cottura
Dimezzare i petti di pollo sulla lunghezza e sull'altezza. Tagliare la melanzana a fette spesse ca. 2 cm.
Spennellare i pezzi di pollo e le fette di melanzana con olio e salare.
Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Grigliare le fette di melanzana con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su ciascun lato. Grigliare il pollo per ca. 3 min. su ciascun lato. Tagliare i panini, spennellare entrambe le metà con 2 c. di pesto alla rucola e grigliarle per ca. 1 minuto.
Burger
Tagliare il brie a fette sottili e sminuzzare le foglie di basilico.
Distribuire sulla metà inferiore dei panini la crème fraîche, le fette di melanzana, il pollo, il brie e il pesto restante. Guarnire con la rucola e il basilico e chiuder i panini.
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