Babka della colazione

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Perché non sostituire la tipica treccia della domenica con un babka? Il babka è un dolce lievitato morbido simile alla brioche che viene servito tradizionalmente la domenica di Pasqua in Polonia, Bulgaria, Macedonia e Albania. La ricetta originale non prevede nessun ripieno, ma la crema di cioccolato e nocciole è perfetta per questo dolce.

Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 8 pezzo

Pasta lievitata
500 g farina di spelta bianca
½ di c.no sale
80 g zucchero
1 pacchetto lievito secco
100 g margarina , ammorbidita
2 dl bevanda alla mandorla, tiepida
Formare
250 g crema di cioccolato (vegana)
150 g nocciole, tritate grossolanamente
2 c. panna di soia

Ecco come fare

Pasta lievitata

In una ciotola mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la margarina e la bevanda alla mandorla e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare

Stendere la pasta su un po’ di farina, ottenendo un rettangolo di ca. 30 x 40 cm. Distribuirvi sopra il ripieno e spolverare con le nocciole lasciando un bordo di ca. 2 cm. Arrotolare la pasta dal lato stretto e trasferirla in frigo per ca. 30 minuti. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e attorcigliare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi disporre nello stampo. Lasciar lievitare ancora per ca. 30 minuti. Prima di infornare, spennellare con della panna di soia.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e trasferire su una griglia a raffreddare.

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