Crostata alle pesche e ai lamponi
Ci vogliono
per 12 pezzi
200 g | burro, ammorbidito |
150 g | zucchero |
1 | limone bio, la scorza grattugiata |
1 presa | sale |
3 | uova |
150 g | farina bianca |
100 g | nocciole macinate |
2 di c.no | lievito in polvere |
1 dl | latte |
150 g | lamponi |
2 | pesche, a fette o a spicchi |
100 g | cioccolato bianco, tritato grossolanamente |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, la scorza di limone e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, le nocciole e il lievito in polvere e incorporare il tutto al composto, quindi unire anche il latte e mescolare. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.
Frutta
Distribuire i lamponi e le pesche sulla pasta e cospargere con il cioccolato bianco.
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia e tagliare a pezzi.
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