Crostata alle pesche e ai lamponi

tempo totale: 55 min. | preparazione:
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Pasta
200 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
limone bio, la scorza grattugiata
1 presa sale
uova
150 g farina bianca
100 g nocciole macinate
2 di c.no lievito in polvere
1 dl latte
Frutta
150 g lamponi
pesche, a fette o a spicchi
100 g cioccolato bianco, tritato grossolanamente

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, la scorza di limone e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, le nocciole e il lievito in polvere e incorporare il tutto al composto, quindi unire anche il latte e mescolare. Versare l'impasto nello stampo precedentemente preparato.

Frutta

Distribuire i lamponi e le pesche sulla pasta e cospargere con il cioccolato bianco.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire brevemente ed estrarre dallo stampo, quindi lasciar raffreddare su una griglia e tagliare a pezzi.

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