Flank steak con salsa fruttata
Ci vogliono
per 4 persona
2 | flank steaks (ca. 350 g l'una) |
1 | scalogno |
1 | spicchio d’aglio |
2 gambo | sedano a coste |
1 | chili rosso |
1 c. | olio d'oliva |
100 g | lamponi |
100 g | ribes |
100 g | more |
2 di c.no | zucchero |
2 di c.no | aceto balsamico bianco |
½ di c.no | sale |
150 g | mix di riso bianco e riso selvatico |
acqua salata, bollente |
2 gambo | sedano a coste |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce |
3 rametto | aneto |
1 c. | burro |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa
Togliere la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarla. Sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente. Tagliare a fette sottili il sedano, privare il peperoncino dei semi e tritarlo finemente.
In una pentola scaldare l'olio e rosolarvi lo scalogno e l'aglio per ca. 3 minuti. Unire le bacche, lo zucchero e l'aceto, coprire e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti.
Incorporare il sedano e il chili alle bacche e salare.
Riso selvatico
Versare il riso in acqua bollente e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 15 min. senza coprire. Scolare il riso.
Affettare finemente il sedano da costa. Tagliare finemente il prezzemolo e l'aneto, quindi incorporarli con il burro al riso.
Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)
Condire la carne e cuocerla con il coperchio chiuso a fuoco medio / a temperatura media (ca. 220 °C) per ca. 1 ½ min. su ciascun lato. Togliere la carne dalla griglia, coprirla con la carta d’alluminio e lasciarla riposare per ca. 10 minuti. Affettare la carne e servirla con il riso e la salsa.
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