Scaloppina di pollo in crosta di semi

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Impanare il pollo
60 g semi di girasole, tritati grossolanamente
4 c. pangrattato
3 c. semi di lino
uovo
2 c. farina bianca
scaloppine di pollo per charbonnade
1 c. senape
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
Verdura
600 g patate a pasta prevalentemente soda, a spicchi
  acqua salata, bollente
250 g fagiolini verdi, dimezzati
150 g piselli surgelati, scongelati
2 c. olio d'oliva
150 g formaggio fresco di capra, spezzettato
2 c. prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
un po’ di  fleur de sel
Arrostire
  burro per arrostire

Ecco come fare

Impanare il pollo

In un piatto piano mescolare i semi di girasole, il pangrattato e i semi di lino. Sbattere l’uovo in un piatto fondo e versare la farina in un piatto piano. Spennellare la scaloppina di pollo con la senape e condire. Infarinare il pollo togliendo la farina in eccesso, passarlo nell’uovo e poi nella miscela di semi, facendo aderire bene l'impanatura.

Verdura

Cuocere le patate in acqua salata bollente per ca. 10 minuti. Aggiungere i fagiolini e continuare a cuocere per ca. 10 min. finché sono al dente, a 2 min. dalla fine unire i piselli. Scolare le verdure e mescolare con l'olio, il formaggio e il prezzemolo, quindi salare.

Arrostire

In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco e arrostire le scaloppine a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato. Impiattare il pollo con le verdure.

Mostra l'intera ricetta