Scaloppina di pollo in crosta di semi
Ci vogliono
per 4 persona
| 60 g | semi di girasole, tritati grossolanamente |
| 4 c. | pangrattato |
| 3 c. | semi di lino |
| 1 | uovo |
| 2 c. | farina bianca |
| 4 | scaloppine di pollo per charbonnade |
| 1 c. | senape |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 600 g | patate a pasta prevalentemente soda, a spicchi |
| acqua salata, bollente | |
| 250 g | fagiolini verdi, dimezzati |
| 150 g | piselli surgelati, scongelati |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 150 g | formaggio fresco di capra, spezzettato |
| 2 c. | prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente |
| un po’ di | fleur de sel |
| burro per arrostire |
Ecco come fare
Impanare il pollo
In un piatto piano mescolare i semi di girasole, il pangrattato e i semi di lino. Sbattere l’uovo in un piatto fondo e versare la farina in un piatto piano. Spennellare la scaloppina di pollo con la senape e condire. Infarinare il pollo togliendo la farina in eccesso, passarlo nell’uovo e poi nella miscela di semi, facendo aderire bene l'impanatura.
Verdura
Cuocere le patate in acqua salata bollente per ca. 10 minuti. Aggiungere i fagiolini e continuare a cuocere per ca. 10 min. finché sono al dente, a 2 min. dalla fine unire i piselli. Scolare le verdure e mescolare con l'olio, il formaggio e il prezzemolo, quindi salare.
Arrostire
In una padella antiaderente scaldare il burro. Abbassare il fuoco e arrostire le scaloppine a fuoco medio per ca. 4 min. su ciascun lato. Impiattare il pollo con le verdure.
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