Cantucci salati
Ci vogliono
per 50 pezzi
| 250 g | farina bianca |
| 50 g | parmigiano grattugiato |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| 3 | uova |
| ¼ di c.no | pepe |
| ½ di c.no | sale |
| 3 c. | pesto verde |
| 60 g | pistacchi sgusciati non salati |
| 40 g | mandorle |
Ecco come fare
Pasta
In una ciotola mescolare la farina, il formaggio e il lievito in polvere. Sbattere le uova con il pepe, il sale e il pesto, quindi unirle alla farina insieme ai pistacchi e alle mandorle e lavorare rapidamente fino a formare un panetto.
Dare la forma
Dividere l'impasto in 4 porzioni e su abbondante farina realizzare rotoli da ca. 3 cm di Ø. Disporre i rotoli ben distanziati l'uno dall'altro su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare, quindi tagliarli a fette leggermente oblique spesse ca. 2 cm. Risistemare i cantucci sulla placca e continuare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare e far raffreddare i cantucci su una griglia.
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