Cantucci salati

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Ci vogliono

per 50 pezzi

Pasta
250 g farina bianca
50 g parmigiano grattugiato
2 di c.no lievito in polvere
uova
¼ di c.no pepe
½ di c.no sale
3 c. pesto verde
60 g pistacchi sgusciati non salati
40 g mandorle

Ecco come fare

Pasta

In una ciotola mescolare la farina, il formaggio e il lievito in polvere. Sbattere le uova con il pepe, il sale e il pesto, quindi unirle alla farina insieme ai pistacchi e alle mandorle e lavorare rapidamente fino a formare un panetto.

Dare la forma

Dividere l'impasto in 4 porzioni e su abbondante farina realizzare rotoli da ca. 3 cm di Ø. Disporre i rotoli ben distanziati l'uno dall'altro su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare i rotoli e lasciarli raffreddare, quindi tagliarli a fette leggermente oblique spesse ca. 2 cm. Risistemare i cantucci sulla placca e continuare la cottura per altri 10 min. circa. Sfornare e far raffreddare i cantucci su una griglia.

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