Tartare vegana

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Melanzane
melanzane
2 c. olio d'oliva
In forno
2 ½ c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta fagioli di soia (ca. 210 g), sciacquati, sgocciolati
Tartare
30 g olive verdi snocciolate, tritate finemente
30 g cetriolini sottaceto, tritati finemente
3 c. ketchup
scalogno, tritato finemente
1 di c.no paprica dolce
¼ di c.no tabasco rosso
¼ di c.no sale
3 c. frutti di cappero
scalogno, ad anelli
2 c. olio d'oliva
8 fetta pane per toast integrale

Ecco come fare

Melanzane

Spennellare le melanzane con l'olio e disporle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, girando 3 volte. Sfornare e lasciar intiepidire. Dimezzare le melanzane sulla lunghezza, con un cucchiaio scavare la polpa, metterla in un colino, lasciarla scolare, versare in un misurino graduato insieme alla purea di pomodoro e frullare. Aggiungere i fagioli di soia e frullare insieme brevemente.

Tartare

Incorporare alla purea le olive e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aiutandosi con un coppapasta (ca. 8 cm Ø) distribuire la tartare su 4 piatti. Aggiungere i frutti di cappero e lo scalogno ad anelli. Spennellare le fette di pane per toast con l'olio, tostarle in una padella antiaderente calda per ca. 1 min. su ogni lato, quindi servirle insieme alla tartare.

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