Tartare vegana
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 | melanzane |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 ½ c. | concentrato di pomodoro |
| 1 scatoletta | fagioli di soia (ca. 210 g), sciacquati, sgocciolati |
| 30 g | olive verdi snocciolate, tritate finemente |
| 30 g | cetriolini sottaceto, tritati finemente |
| 3 c. | ketchup |
| 1 | scalogno, tritato finemente |
| 1 di c.no | paprica dolce |
| ¼ di c.no | tabasco rosso |
| ¼ di c.no | sale |
| 3 c. | frutti di cappero |
| 1 | scalogno, ad anelli |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 8 fetta | pane per toast integrale |
Ecco come fare
Melanzane
Spennellare le melanzane con l'olio e disporle su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C, girando 3 volte. Sfornare e lasciar intiepidire. Dimezzare le melanzane sulla lunghezza, con un cucchiaio scavare la polpa, metterla in un colino, lasciarla scolare, versare in un misurino graduato insieme alla purea di pomodoro e frullare. Aggiungere i fagioli di soia e frullare insieme brevemente.
Tartare
Incorporare alla purea le olive e tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aiutandosi con un coppapasta (ca. 8 cm Ø) distribuire la tartare su 4 piatti. Aggiungere i frutti di cappero e lo scalogno ad anelli. Spennellare le fette di pane per toast con l'olio, tostarle in una padella antiaderente calda per ca. 1 min. su ogni lato, quindi servirle insieme alla tartare.
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