Torta allo yogurt con bacche

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzo

Base
150 g biscotti al burro (p. es. Petit Beurre), tritati finemente
50 g burro, liquido
limetta, risciacquata in acqua calda, asciugata, la scorsa grattugiata
Preparare lo yogurt
600 g yogurt alla greca naturale
Farcitura
400 g formaggio fresco alla doppia panna (p. es Philadelphia)
limetta, risciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
200 g cioccolato bianco, tritato finemente
Torta
1 c. zucchero a velo
250 g ribes
250 g lamponi

Ecco come fare

Base

Amalgamare i biscotti, il burro e la scorza di limetta. Agganciare il cerchio alla base della tortiera e distribuirvi il composto, quindi premere bene con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere, coprire e mettere in frigo.

Preparare lo yogurt

Versare lo yogurt in un panno, strizzarlo bene e trasferirlo in una ciotola.

Farcitura

Unire il formaggio fresco, la scorza e il succo della limetta allo yogurt e incorporare bene con la frusta dello sbattitore elettrico. Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Unire il cioccolato al composto di yogurt. Distribuire la farcitura sulla base della torta, livellare, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.

Torta

In una ciotola versare 2 c. di succo di limetta, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare. Unire le bacche e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Facendo attenzione rimuovere lo stampo e la carta da forno, quindi distribuire le bacche sulla torta.

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