Torta allo yogurt con bacche
Ci vogliono
per 12 pezzo
150 g | biscotti al burro (p. es. Petit Beurre), tritati finemente |
50 g | burro, liquido |
1 | limetta, risciacquata in acqua calda, asciugata, la scorsa grattugiata |
600 g | yogurt alla greca naturale |
400 g | formaggio fresco alla doppia panna (p. es Philadelphia) |
1 | limetta, risciacquata con acqua calda e asciugata, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
200 g | cioccolato bianco, tritato finemente |
1 c. | zucchero a velo |
250 g | ribes |
250 g | lamponi |
Ecco come fare
Base
Amalgamare i biscotti, il burro e la scorza di limetta. Agganciare il cerchio alla base della tortiera e distribuirvi il composto, quindi premere bene con un cucchiaio o con il fondo di un bicchiere, coprire e mettere in frigo.
Preparare lo yogurt
Versare lo yogurt in un panno, strizzarlo bene e trasferirlo in una ciotola.
Farcitura
Unire il formaggio fresco, la scorza e il succo della limetta allo yogurt e incorporare bene con la frusta dello sbattitore elettrico. Mettere il cioccolato a bagnomaria in un recipiente dai bordi sottili avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Farlo sciogliere, mescolare bene per non lasciare grumi e lasciarlo intiepidire. Unire il cioccolato al composto di yogurt. Distribuire la farcitura sulla base della torta, livellare, coprire e mettere in frigo per ca. 3 ore.
Torta
In una ciotola versare 2 c. di succo di limetta, aggiungere lo zucchero a velo e mescolare. Unire le bacche e lasciar riposare per ca. 10 minuti. Facendo attenzione rimuovere lo stampo e la carta da forno, quindi distribuire le bacche sulla torta.
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