Bowl di couscous estiva
Ci vogliono
per 4 persona
| 150 g | couscous |
| ½ di c.no | sale |
| 3 ¾ dl | acqua, bollente |
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 | finocchi, tagliati in quarti e poi a fettine |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 250 g | bacche miste (p. es. lamponi, mirtilli, ribes) |
| 4 rametto | basilico, le foglie sminuzzate |
| 3 c. | aceto balsamico bianco |
| 3 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ | melone Charentais, a spicchi |
| 1 | mozzarella di bufala (ca. 150 g), a dadini |
Ecco come fare
Couscous
In un recipiente mescolare il couscous e il sale, versare l’acqua bollente, coprire e lasciar gonfiare per ca. 5 minuti. Sgranare il couscous con una forchetta.
Finocchio
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Unire i finocchi e arrostirli per ca. 5 minuti rigirandoli di tanto in tanto, quindi condirli. Toglierli dalla padella, lasciarli intiepidire e mescolarli alle bacche e al basilico.
Bowl
Emulsionare l'aceto con l'olio e condire. Distribuire couscous, finocchi, melone e mozzarella nelle bowl, quindi condire con la salsa.
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